行政后勤
党校(行政学院)预算绩效研讨会在中央党校(国家行政学院)召开
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:赵昆华]  发布时间:2018-12-10

  12月5日上午,中央党校(国家行政学院)行政财务部召开党校(行政学院)预算绩效研讨会。行政财务部主任张素峰出席会议并讲话,副主任梁廷鹏主持会议并作会议总结。

  张素峰指出,党的十九大报告明确提出了“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的要求,党中央、国务院出台了关于全面实施预算绩效管理的意见,财政部印发了贯彻落实意见的通知,预算绩效管理已经上升到推进国家治理体系和治理能力现代化的新高度。我们一定要提高政治站位,把预算绩效管理放到促进校(院)事业发展的高度来认识和把握,运用好预算绩效管理这个有效方式,把党中央国务院关于绩效管理的要求落到实处。要通过一流的预算绩效管理,整合有限的财力资源,发挥出资金的最大效益,为校(院)事业发展注入新的生机和活力,切实提高校(院)治理水平,为实现“四个建成”工作目标作出新贡献。

  梁廷鹏指出,加强预算绩效管理是党中央国务院作出的重要部署,校(院)行政财务部门要走在前列,自觉把财政部关于预算绩效管理的要求落到实处,通过预算绩效管理提高资金使用效率,促进校(院)事业发展。要用好这次研讨会成果,进一步完善校(院)关于预算绩效管理的制度办法,探索创造新经验。

  浙江大学教授李金珊、财政部财政科学研究院副研究员武靖州作主题发言,介绍财政部关于预算绩效管理的政策措施,并对党校(行政学院)系统抓好预算绩效管理提出了意见和建议。北京市委党校、江西省委党校、四川省委党校交流了开展预算绩效管理的做法和经验。行政财务部副巡视员杨金赏、校(院)部分单位教职工代表、行政财务部预算处全体同志参加会议。与会人员就校(院)如何开展预算绩效管理进行了深入研讨交流。

(网络编辑:李军辉)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷