《中共中央党校(国家行政学院)学报》举办“新中国成立70周年理论研讨会”

2019-06-27
27 2019-06

15:41

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:温啸宇

  6月26日上午,《中共中央党校(国家行政学院)学报》在中央党校(国家行政学院)举办“新中国成立70周年理论研讨会”。来自中央党校(国家行政学院)、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国期刊协会等单位的专家学者分别从法学、外交、民生、国家治理、干部选拔、期刊发展等方面总结了新中国成立70年以来的成就和经验。

  与会专家认为新中国发展的宝贵经验在于坚持中国共产党的领导、坚持以人为本的发展理念、坚持改革开放、坚持建设性思维。同时也应该看到我国在经济、社会、民生各个领域都取得重大进步的同时,人均GDP和财富积累指标仍处于较低水平,在影响经济安全和利益的基础设施、对外贸易、金融服务等方面还存在差距。应谨记“民生好坏决定民心向背,安民生者受拥戴”的道理,坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展理念,坚持中国特色社会主义道路,坚持发展是第一要务,坚持民生为重、民生优先,坚持深化改革,拥抱新技术,加强国际交流。

  研讨会由中央党校(国家行政学院)报刊社副社长、《中共中央党校(国家行政学院)学报》主编焦利和副主编、编辑部主任刘学侠主持,中国政法大学终身教授应松年、中国社会保障学会会长郑功成、清华大学经济管理学院教授许宪春、中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长辛鸣、中国期刊协会中国期刊年鉴杂志社常务副社长段艳文、北京大学政府管理学院教授萧鸣政、北京大学国际关系学院教授梁云祥、清华大学马克思主义学院教授邹广文、中央党校(国家行政学院)中共党史教研部教授沈传亮出席会议并发言。

(网络编辑:金秋)