《斗争》出版座谈会在中央党校(国家行政学院)召开

2019-11-11
11 2019-11

16:29

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:曾忆梦

  11月7日晚,“广大干部如何发扬斗争精神,增强斗争本领暨《斗争》出版座谈会”在中央党校(国家行政学院)大有书局二层举行,来自中央党校(国家行政学院)、中国社会科学院、国防大学、中国人民大学、北京师范大学、北京体育大学、求是杂志社、光明日报社等单位的10余位专家、媒体代表参加了座谈会。

  9月3日,在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。《斗争》一书正是在习近平总书记重要讲话发表后,中央党校出版社精心组织编写的一部党员干部党性锻炼教材,本书由中央党校(国家行政学院)哲学教研部副主任、教授、博士生导师董振华领衔,一批中青年学者集体创作而成。

  《斗争》一书围绕习近平总书记提出的“发扬斗争精神,增强斗争本领”这个重大时代命题,从斗争精神是马克思主义的精神底色、勇于斗争是中华优秀传统文化的核心精神、应对百年未有之大变局必须进行伟大斗争等十四个专题,深刻阐述了斗争精神的内涵、党员领导干部在新时代发扬斗争精神和增强斗争本领的重大意义以及如何发扬斗争精神和增强斗争本领。

  与会专家围绕《斗争》一书进行了热烈深入的研讨,对该书给予了积极的评价和充分的肯定。国防大学原教育长、少将夏兴有,中央党校(国家行政学院)辛鸣教授,求是杂志社文化编辑部主任李文阁,中国社会科学院鉴传今,中国人民大学马克思主义学院副院长陶文昭,北京体育大学党委书记曹卫东,北京师范大学徐斌教授等专家一致认为,该书选题重大,出版及时,具有鲜明的时代性和政治性,是“斗争”精神的很好体现,必将对广大领导干部励志担当、广大党员党性锻炼起到积极的促进作用,是“不忘初心,牢记使命”主题教育的一本很好的学习参考书。

  (责编:毕阳)