青听吾声·激荡梦想

——机关服务中心团委举办青年歌唱比赛

2019-06-25
25 2019-06

09:50

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:张扬

  6月21日下午,机关服务中心团委举办“青听吾声·激荡梦想”歌唱比赛决赛。机关服务中心党委书记李登峰出席活动并作动员讲话。机关服务中心党委青年委员、副主任王永清出席活动并宣布获奖名单。机关服务中心餐饮服务一处、综合服务一处、综合服务二处、物业监管处相关负责同志,机关服务中心团委委员、参赛选手及青年观众共70余人参加活动。会议由机关服务中心团委副书记张扬主持。

  李登峰书记在动员讲话中提到,本次歌唱比赛是机关服务中心团委2019年“五四”专题月系列活动的第三项活动,也是收官活动。之前组织大家参观了“红楼”,用心去看,用心去学;举办了读书交流会,用心去读,用心去悟;今天举办的歌唱比赛,希望大家也用心去比,用心去唱,他预祝唱歌比赛取得圆满成功,同时对广大青年朋友提出三点希望:一是希望广大青年认真读书,坚定信仰。青春是最好的读书时光,要把读书作为这个年龄阶段的第一要务,带着感情读经典、读习近平新时代中国特色社会主义思想,通过读书提升知识,开阔视野,坚定理想信念。二是希望广大青年热爱岗位,好好工作。要发扬爱岗敬业精神,立足后勤服务一线岗位,把工作做得更牢靠,从而获得更多的尊重,取得更大的成绩。三是希望广大青年练就过硬本领,不断增长技能和才干。要通过日常训练,使一颦一笑、坐立行走都成为人生的修养,通过努力打拼,使一切锻炼和经历都成为人生的宝贵财富。“诗言志,歌咏言”,最后他希望参加比赛的选手们张开歌声的翅膀,唱出青春,唱出梦想。

  此次歌唱比赛自五月下旬开始,共计138名团员青年报名参赛。经过各支部预选、初赛,最终确定30名选手进入决赛。比赛时,选手们按照抽签顺序依次登台,为大家献上一首又一首脍炙人口的好歌:用《梨花又开放》带大家感受故土难离的思乡之情,用《我相信》带大家体会天生我材的豪情壮志,用《海阔天空》带大家领略不屈不挠的人生态度。有的选手演唱了《世界第一等》《军港之夜》《我的未来不是梦》《明天会更好》《我的中国心》等经典歌曲,虽然选手大多为00后,依然把这些老歌诠释的精确到位,让大家认识到经典歌曲的生命力和跨时代意义。现场演唱投入,掌声迭起,洋溢着热烈而欢腾的青春气息。

  为庆祝伟大祖国即将迎来70周年华诞,演唱环节结束后,全体选手登台共同唱响《歌唱祖国》,为祖国献礼。“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强”,在选手的带动下,台上台下、选手观众齐声高歌,激昂振奋的情绪在音乐中流淌,爱我中华的豪情壮志无限涌动,将现场气氛推向了最高潮。

  此次比赛评委由5人组成,机关服务中心团委特别邀请了青年歌唱演员徐艺菲、张永林两位老师担任专业评委。赛后,徐艺菲、张永林对比赛进行点评,并从比赛选曲、演唱心态和现场应对等方面为大家进行了专业讲解,选手们受益匪浅。受到现场热烈气氛的感染,徐艺菲和张永林两位评委老师友情献唱《这片海有我》和《把一切献给党》,专业娴熟的唱功、大气稳重的台风惊艳四座,场内掌声雷动。

  比赛结束后,王永清宣布获奖名单。比赛共决出一等奖5名,二等奖11名,三等奖14名,由出席活动的领导分别为获奖选手颁发了荣誉证书并合影留念。

(网络编辑:李军辉)