全国党校(行政学院)教师进修学院举办第15期教研骨干研修班

2019-09-02
02 2019-09

14:18

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:李兆省

  9月1日上午,全国党校(行政学院)系统第15期教研骨干研修班(公共管理研究方向)在中央党校(国家行政学院)北校区开班。全国党校(行政学院)教师进修学院院长曹普与研修班全体学员见面并作学习动员讲话。

  曹普对研修班学员提出了三点要求:一是要珍惜学习机会,全身心投入学习之中。本期研修班是教师进修学院举办的第一个公共管理专题师资班,配备了本专业最强师资阵容,校(院)公共管理教研部对研修班给予了大力支持,要力争学有所获、不虚此行。二是要落实“用学术讲政治”的要求,进一步提升“用学术讲政治”的能力和水平。三是要结合专业学科方向重点关注今年10月即将召开的党的十九届四中全会,在“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题”方面认真学思践悟,做好党中央重大决策部署的学习研究宣传贯彻。

  根据教学计划,研修班全体学员将和校(院)秋季学期第一批入学的主体班学员一起参加开学相关活动。研修班学制两周,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党中央关于党校工作的总体部署,强化用学术讲政治的教学理念,以“坚持全面深化改革,做好新时代公共管理工作”为重点学习内容,研究教学规律,总结教学经验,进一步提高教学科研水平。研修班设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党性教育”及“公共管理专题与教学方法研讨”3个教学单元,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想概论、深化“放管服”改革、优化营商环境、数字经济时代政府监管创新、决策理论前沿与领导干部决策能力提升、推进公共决策的科学化与民主化、中国共产党人的价值观等专题课程,以及参观校史馆接受党的优良传统教育活动。研修班还开设了“新形势下党校(行政学院)公共管理学科建设面临的挑战和对策”学员论坛,学员们还将围绕提高公共管理专业教学科研水平等进行从教经验交流。

  全国党校(行政学院)教师进修学院副院长孙波参加了合影及研修班相关教学活动。来自各省(区、市)党委党校(行政学院),铁道党校、新疆生产建设兵团党委党校,各副省级城市党委党校(行政学院),部分市(地、州、盟)党委党校(行政学院)从事公共管理研究方向相关教研工作的80名骨干教师参加本期研修班学习。

  (网络编辑:李军辉)