第85、86期哲学社会科学教学科研骨干研修班圆满完成在校学习

22 2019-03

16:27

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:进修二部

  3月1日至15日,第85、86期哲学社会科学教学科研骨干研修班学员圆满完成了第一阶段在中央党校(国家行政学院)的理论学习任务。

  在校学习期间,全体学员认真学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话精神。大家认为,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思渐悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,这既是总书记对年轻干部的要求,也是对哲学社会科学工作者的期待和要求。大家表示,一定不辜负总书记殷切期望,进一步加强理论学习,坚定理想信念,切实担负起新时代哲学社会科学工作者的职责,同心共筑中国梦。

  3月1日,全体学员参加了中央党校(国家行政学院)开学典礼,聆听了陈希校长的重要讲话。开学典礼结束后,学员立即进行了分组学习交流。大家认为,陈希校长的讲话高屋建瓴、立意深远,有很强的政治性、思想性和指导性,不仅提供了世界观,而且提供了方法论。大家一致表示,作为理论工作者,一定要按照陈希校长的希望和要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出对党忠诚,学出坚定信念,学出自觉自信,学出责任担当,学出能力水平,要将学习成果转化为教学科研成果,转化为育人成果。

  学习期间,学员聆听了14名省部级领导干部的授课,观看了警示教育专题片,进行了8次研讨,围绕12个方面的主题进行了深入交流。学员普遍反映,通过学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻把握,提升了新时代做好意识形态工作的认识和自觉性,增强了新形势下培育社会主义新人的紧迫感和荣誉感,提高了对培育和弘扬社会主义核心价值观的认同,深化了对中央加快哲学社会科学繁荣发展重要性的认识,提升了关注和研究国家大局、世界大势的使命感、责任感。

  全体学员一致表示,在今后的工作中,一定不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;一定按照习近平总书记要求,把论文写在祖国的大地上,把理论讲在青年学子的心坎上;一定加倍努力,不断提高教学科研质量,出精品、育新人、兴文化、展形象,在正本清源中体现新担当,在守正创新中实现新作为。

  研修班的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动构建中国特色哲学社会科学体系。两期班共有学员259名,主要来自普通高校、部队院校、科研院所和省级党校(行政学院)等单位。该班由中央组织部、中央宣传部、中央党校(国家行政学院)、教育部、财政部和中央军委政治工作部共同举办。有关部门的负责同志出席了开班式和阶段总结会。

(网络编辑:李军辉)