社会和生态文明教研部

职能简介 机构设置

  社会和生态文明教研部是整合原国家行政学院社会和文化教研部社会政策教研室、社会管理教研室、社会发展教研室和原中央党校科学社会主义教研部社会学教研室、民族与宗教理论教研室以及校(院)从事生态文明建设研究的教研人员重新组建的教学研究部门。其主要职责是负责社会治理、社会政策、社会发展、社会制度比较、民族宗教、马克思主义生态文明观、中国特色社会主义生态文明建设、中外生态文明理论等教学科研工作。开展决策咨询研究。组织编写本学科教材。培养本学科博士、硕士研究生。

新闻动态更多+
292019-04

社会和生态文明教研部召开理论学习中心组扩大会议

  为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,纪念五四运动一百周年,在4月23日世界读书日,社会和生态文明教研部以“新时代新青年新作为”为主题,召...

282019-04

社会和生态文明教研部举办2019年第五次学术交流活动

  4月23日,社会和生态文明教研部邀请中国人民大学社会与人口学院院长冯仕政教授,在中央党校(国家行政学院)南校区应急培训楼306会议室举办了“当前中国的社会治理与社会学学科建设”主...

172019-04

社会和生态文明教研部举办“民族宗教问题”系列讲座

  2019年4月11日,社会和生态文明教研部邀请北京大学国际关系学院王联教授,在中央党校(国家行政学院)南校区应急培训楼307会议室举办“世界民族问题的发展趋势及影响”主题讲座。

252019-03

社会和生态文明教研部组织参观校史馆与红船

  为继承和发扬党的革命传统,追寻中央党校86年发展的光辉历史,增强全体党员的使命感与责任感,3月19日下午,社会和生态文明教研部全体教师、党员集体参观了校史馆与红船。

102019-01

社会和生态文明教研部“中国社会组织经济总规模测算研究”及其成果入选“2018年社会组织十件大事”

  社会和生态文明教研部从民政部和人民网等媒体获悉,由我部马庆钰教授主持的“中国社会组织经济总规模测算研究”及其成果入选“2018年社会组织十件大事”。

其它部门