社会和生态文明教研部

职能简介 机构设置

  社会和生态文明教研部是整合原国家行政学院社会和文化教研部社会政策教研室、社会管理教研室、社会发展教研室和原中央党校科学社会主义教研部社会学教研室、民族与宗教理论教研室以及校(院)从事生态文明建设研究的教研人员重新组建的教学研究部门。其主要职责是负责社会治理、社会政策、社会发展、社会制度比较、民族宗教、马克思主义生态文明观、中国特色社会主义生态文明建设、中外生态文明理论等教学科研工作。开展决策咨询研究。组织编写本学科教材。培养本学科博士、硕士研究生。

新闻动态更多+
102019-01

社会和生态文明教研部“中国社会组织经济总规模测算研究”及其成果入选“2018年社会组织十件大事”

  社会和生态文明教研部从民政部和人民网等媒体获悉,由我部马庆钰教授主持的“中国社会组织经济总规模测算研究”及其成果入选“2018年社会组织十件大事”。

262018-12

全国党校(行政学院)召开社会建设学科发展协作会议

  2018年12月22日,中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部在京举办了“全国党校(行政学院)系统社会建设学科发展协作会议”。

272018-11

全国党校(行政学院)系统学习贯彻习近平生态文明思想理论研讨会在福建召开

  11月23日至24日,全国党校(行政学院)系统学习贯彻习近平生态文明思想理论研讨会在福建召开。会议主题为“深入学习贯彻习近平生态文明思想,推动全国党校(行政学院)系统生态文明学科...

其它部门