社会和生态文明教研部举办2019年第八次学术交流活动

2019-06-20
20 2019-06

15:32

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:王晓莉

  6月18日下午,社会和生态文明教研部邀请中青一班学员、中央生态环境保护督察办公室常务副主任刘长根,在中央党校(国家行政学院)北校区综合楼举办了“中央生态环保督察实践”主题讲座。大家观看了警示片《长江经济带生态警示录》之后,刘长根主任阐明了以习近平同志为核心的党中央关于环保督查工作的指示精神,介绍了十八大以来从事环保督查工作的深切体会以及关于完善督察机制、抓好督察实施、把握政策尺度等方面的工作部署和取得的显著成效,并着重分析了当前督察工作的六条共性问题及典型案例。他在讨论交流中指出当前生态环境保护督察面临的新形势,强调必须要有大思路、大视野、大作为,并就今后几年中央生态环保督察工作的主要安排做出了说明。讲座内容丰富,交流讨论富有启发。社会和生态文明教研部全体教师和厅局进修班(第73期)生态文明建设研究专题班部分学员共70多人参与了此次学术讲座,刘长根主任与大家进行了交流互动。 

  本次讲座是社会和生态文明教研部落实“用学术讲政治”、加大教学科研学术含金量的教学要求而举办的2019年第八场学术交流活动,由教研部主任龚维斌主持,生态文明建设教研室承办。观看警示录片之前,生态文明建设教研室主任李宏伟教授首先对该警示片的制作背景、主要内容以及中央领导同志的有关要求作了说明。

(网络编辑:金秋)