不忘初心,砥砺前行

12 2018-07

17:47

分享
来源:作者:

  为纪念中国共产党成立97周年,进一步加强党性修养、坚定理想信念,7月11日上午,在馆长戴小明的带领下,图书馆36名党员干部冒着绵绵细雨,赴毛主席纪念堂瞻仰参观,开展了“不忘初心,重温入党志愿书”的主题党日活动。

  

  全体党员均佩戴党徽,在工作人员的引导下,排着整齐的队伍,迈着沉重的步伐来到毛主席纪念堂内,瞻仰领袖风采,感怀革命历史。大家肃立在毛主席坐像前,怀着无比崇敬的心情敬献花篮,向毛主席坐像三鞠躬。在瞻仰厅,大家列队缓步前行,瞻仰毛主席遗容,深切缅怀伟大领袖。

  

  在讲解员的带领下,大家来到毛泽东革命业绩纪念室,共同追忆毛主席光辉的一生。一张张生动的图片、一件件珍贵的实物、一段段真实的影像资料,全面而深刻地展现了毛泽东同志为中国革命和建设事业所建立的丰功伟绩,呈现了毛泽东同志与人民同甘共苦的革命历程。收藏陈列室里,展出了数十件各省市捐赠的精美工艺品,每一件作品都匠心独运、构思巧妙,表达了全国各族人民对毛主席的崇敬和爱戴之情。参观结束后,举行了庄严的重温入党誓词仪式。在毛主席的雕像前,在鲜红的党旗下,大家紧握右拳、郑重宣誓,誓词坚定有力、掷地有声,这既是对毛主席的深切追思,也是思想灵魂的深刻洗礼,激励大家牢记誓言,不忘初心,砥砺前行。

  

  最后,全体党员来到了电影厅,毛主席纪念堂管理局宣教处的同志介绍了毛主席纪念堂建设始末和发展现状。大家一同观看了文献纪录片《千秋伟业》和宣讲片《学领袖风范,做合格党员》。当解说员讲到,毛主席在最后临终前还坚持看书学习时,许多党员都禁不住潸然泪下,为这种孜孜不倦的学习精神而感动。当讲到毛主席的初心时,一席赤胆忠心的话再次打动每一位党员,毛主席说,“我一旦接受了马克思主义是对历史的正确解释以后,我对马克思主义的信仰就没有动摇过。”党员同志们无不对这钢铁般的意志和坚如磐石的信念表示钦佩。大家一致认为,作为新时代的党员,要以传承革命领袖的崇高精神和党的光荣传统为己任,不忘初心,永远奋斗。

  毛主席纪念堂是党和国家的最高纪念堂,是以毛泽东同志为核心的党的第一代革命领袖集体的纪念堂,是全国爱国主义教育示范基地。通过参观学习,全体党员干部现场体会到毛泽东同志的坚定信念和宽阔胸襟;深刻感受到毛泽东同志与人民群众的血肉联系和简朴生活;深刻领悟到从浴火中诞生的中国共产党的伟大与光辉。大家纷纷表示,要以毛泽东同志为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,立足图书馆的实际工作,永葆共产党人政治本色,为读者服务,为党校事业奉献,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。