中国知网(CNKI)全文

03 2019-02

15:10

分享
来源:作者:

  访问地址:http://www.cnki.net

  资源类型:期刊、博硕士、会议、报纸、年鉴、统计数据、工具书、法律法规

  揭示深度:全文

  数据库类型:外购

  访问方式:校内IP

  特别提示:1、全文为PDF、CAJ格式,请使用7.0版以上的CAJ浏览器。 2、本库为远程访问,数据更新及时。 3、限校园网访问。我馆根据我校教学科研情况订阅数据库中的部分学科。我馆订阅的数据库中的文献既可以查询也可以下载,没订阅的文献只能检索到题名但不能下载全文。如您在使用过程中可能会遇到文献不能下载的情况,敬请原谅。

   

  资源简介:

   

  《中国知网》数据库为大规模集成整合我国期刊、博硕士学位论文、工具书、会议论文、报纸、年鉴、科技成果、古籍等各类文献资源的大型全文数据库,覆盖理工、自然科学、社会科学、农业、医学等广泛学科专辑。  

     我馆订购的资源有5个专辑:社会科学Ⅰ辑、社会科学Ⅱ辑,经济与管理科学专辑、信息科技专辑、哲学与人文科学专辑。订购的文献类型有学术期刊、博硕士论文、会议、报纸、年鉴、统计数据、工具书和法律法规等。 

    数据每日更新,支持跨库检索。

  数据库内容简介:

  

  《中国学术期刊(网络版)》 收录8286种期刊,文献量达4578万余篇。独家收录期刊1610余种,核心收录期刊1958余种。收录年限为1915年至今(3500余种期刊收录回创刊)。核心期刊、重要评价性数据库来源期刊完整率高于95%。文献收录期数完整率高于99%。 

  《中国博硕士学位论文全文数据库》 收录具有博硕士学位授予权的学科点的博士学位论文和优秀硕士学位论文(涉密论文除外)。收录年限为2000年至今(部分回溯至1984年)。已签约CNKI的博士培养单位有432家,硕士培养单位695家。211院校学位论文覆盖率达到100%。

  《国际会议论文全文数据库》 收录了由国内外3600余家授权单位推荐的5000多次国际学术会议的论文,收录年限为1981年至今。国内机构主办的国际会议收录完整率达80%。

  《中国重要会议论文全文数据库》 收录国内外8000余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,收录完整率达85%以上。收录年限为1953年至今。

  《中国重要报纸全文数据库》 收录中央级各类报纸,各省、自治区、直辖市及其他地市级城市党报,以及面向全国公开发行的具有一定影响力的特色重要行业性报纸。

  《中国年鉴网络出版总库》 我国第一部拥有国家标准刊号连续出版的年鉴全文数据库,截至2016年3月,收录各类年鉴3327种,共计26805册。文献条目数约2354万条。收录年限为1949年至今。

  《中国经济与社会发展统计数据库》 文献资源覆盖了我国经济社会发展的32个领域/行业,囊括了我国所有中央级、省级及其主要地市级统计年鉴和各类统计资料。

  《中国工具书网络出版总库》 收录我国300多家出版社正式出版的8000多部工具书,共34亿汉字,约2000万词条,100万张图片,类型包括语言词典、专科辞典、百科全书、鉴赏辞典、图谱年表、手册指南等。

  《中国法律知识资源总库》 目前中国信息量最大、技术最先进、水平最高的大型动态法律知识服务系统,由《法律法规库》、《案例库》、《论文库》三大子库组成。

  使用时间

  数据库开始使用时间 : 2007-08-01