《中华人民共和国国史》数据库

03 2019-02

15:20

分享
来源:作者:

  访问地址:http://prc.goosuudata.com

  资源类型:图书

  揭示深度:全文

  特别提示:1、支持对特定的某一册书做检索 2、支持对图书内的图片做检索

   

  资源简介:

  《中华人民共和国国史数据库》是目前唯一一款权威地、系统地、全面地介绍中华人民共和国国史的数字产品。全库收录近300卷文献资料、2亿余字,3万余幅插图,是研究建国以来各历史时期的经济、社会、文化和政治发展的权威资源。

  数据库内容简介:

资源特色

  1.内容权威:全部内容均由中共中央书记处批准,由中央有关部门特别是中央档案馆和当代中国研究 所负责整理汇编。

  2.内容稀缺:全库描绘了自建国伊始到 20 世纪末,新中国发展建设轨迹和脉络:

  3.收录包括第一代、第二代领导集体的珍贵文献,其中有大量的毛泽东、周恩来、邓小平等为中共中央、中央人民政府、政务院、中央人民革命军事委员会等起草的指示和 电报,以及他们在中央人民政府委员会会议、全国政协、全国人大等会议上的讲话等。

  4.包括新中国各个行业机构的发展大事记,举凡涉及中华人民共和国政治、经济、文化、 科技、教育、卫生、民族、社会、人口、宗教、疆域、地理、区划、灾害、气候、生 态、资源、军事、国防、外交、对外联系和国际反应等方面的大事;

  5.收录国家重要法令、法规;会议决议,电文及当时《人民日报》具有全局指导意义的重要社论、文章等。

数据库特点:

  支持全文检索、图书检索、关键词检索。

  支持在线阅读PDF全文、全屏阅读全文。

  支持图片检索。

  外网访问地址:http://prc.goosuudata.com

  使用时间:

  2017.1.1-2018.1.1