哲摄线

03 2019-02

15:32

分享
来源:作者:

  访问地址:http://www.toplights.cn/

  揭示深度:全文

  访问方式:校内IP

  特别提示:1、本库为远程访问,数据实时更新。2、限校园网访问。目前为试用库。校园网内可以下载全文。

   

  资源简介:

  哲摄线(http://www.toplights.cn,http://www.toplights.net)是北京雷速科技有限公司主办的面向哲学领域提供集资源搜索、资讯传播、学术交流等服务于一体的专业网络平台。 

  哲摄线的宗旨是密切关注、报道、反映世界哲学领域最新理论和最新实践的发展状况和趋势,与世界哲学高端保持同步,促进我国哲学事业的发展。

  数据库内容简介:

  

  一、学科范围

  哲摄线涉及学科范围包括马克思主义哲学、中国哲学、东方哲学、西方哲学、现代外国哲学、科学哲学、逻辑学、伦理学、美学、心理学、宗教学。

  二、栏目设置

  哲摄线下设聚焦版块、国外版块、国内版块、学界热点、专题版块、资源版块等六大版块,包括哲学要闻、国际动态、学术会议、学者访谈、学术聚焦、专题、学者、学术热点、论文、基本典籍、哲学机构、学会、视听资料、课件、论坛、博客聚合等20多个栏目。

  1.哲学要闻:收录报道国内高等院校、科研院所、学会、专业媒体、政府机关、医疗机构、研究型企业等知识研究和创新机构的哲学方面的学术、科研、教学、项目动态。可以帮助读者在最短的时间内了解国内哲学领域最新的学术进展。

  2.国际动态:收录报道国外高等院校、科研机构、学会、专业媒体、政府机关、医疗机构、研究型企业等知识研究和创新机构的哲学方面的学术、科研、教学、项目动态。可以帮助读者尽快了解国外特别是欧美地区最新的哲学学术进展情况。

  3.会议中心:收录国内外哲学领域的学术、科研、教学、管理机构召开的高质量、高级别的研讨会、座谈会、论坛、报告会等学术会议资料。

  4.学者访谈:对哲学学领域具有非常重要影响的著名学者的原创专访报道,浓缩名家多年思考与体验,就某些问题抽丝剥茧,层层展开,学术含量极高。让人不由感慨“与君一席话,胜读十年书”。

  5.学术聚焦:深入报道哲学领域有重要影响事件的栏目。

  6.学者:收录哲学领域学术、科研、教学、管理方面的专家,详细介绍他们的基本情况、学术工作经历及其在各自领域里所取得的学术成果。

  7.学术热点:收录哲学领域受到普遍关注的热点问题,通过点击热点关键词即可将相关资料一览无余。

  8.论文:收录学术期刊、报纸、会议论文集和互联网上关于哲学方面的学术论文。

  9.基本典籍:收录哲学各个学科的经典著作和重要图书。

  10.哲学机构:精心遴选国内外各个领域的核心期刊、国际组织、科研机构、博硕士点、博士后站、政府科研计划项目与基金、重点实验室、教育机构、行业协会、专业媒体、专业站点、政府机构、相关企业和个人学术站点,组成高质量的学术站点库。

  11.学会:收录各级各类哲学学会基本情况、组织机构、人员组成、工作计划、学术交流、考察评估、章程规定、言论活动的栏目。

  12.视听资料:收录学术会议、讲座、报告、教学、讨论的音频和视频资料。

  13.课件:收录学术会议、讲座、报告、教学的课件资料。

  14.学术指南:哲学领域中学术、科研、教学、管理机构各种形式的学术成果目录库,既包括国家社会科学基金、国家自然科学基金等国家级的学术成果目录,也包括省部级等学术成果目录,是进行科研工作的指南。

  15.论坛:哲摄线论坛是哲学专业人士发表学术见解,相互讨论、切磋、争鸣的哲学园地。设有学术区、资料区、晒图区、休闲区和站务区5个版块。

  三、哲摄线的作用

  1.读者通过哲摄线可以及时、全面地了解国内外的学术动态。

  2.读者通过哲摄线可以及时、全面地了解国内外的学术成果情况

  3.读者通过哲摄线可以全面掌握有关学科和领域的主要专家学者特别是核心学者及其研究进展情况。

  4.读者通过哲摄线找到自己所需的高品质的学术参考文献

  使用时间:

  2018.1.1-2018.12.31