图书和文化馆举办2019年春季学期首场读者培训活动

03 2019-04

15:32

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:李荟

  3月29日下午,图书和文化馆在北校区数字图书馆大楼举办读者培训活动,拉开了我馆2019春季学期读者培训活动的序幕。本次培训邀请到EBSCO数据库资深讲师王成芳女士,以“让EBSCO成为您的学术好帮手”为主题,对更好使用我馆订购的EBSCO数据库进行了深入、细致的讲解。研究生院研究生、校内职工等50余人参加了活动。

  培训现场,王成芳女士从数据库内容、实际操作、常见问题解答等三个方面详细介绍了EBSCO数据库涵盖的学科、资源查找方法等,特别讲解了运用布尔逻辑运算符和检索公式精准搜索所需文献的技巧。现场还发放了调查问卷。

  大家纷纷表示,本次培训直观地了解到图书和文化馆订购的资源,讲授内容对学习研究具有很大的帮助。图书和文化馆将以此次培训为起点,在春季学期继续举办一系列专题培训活动,以实际行动践行“读者第一,服务至上”的理念,使读者进一步深入认识、充分利用图书和文化馆优质资源,为校(院)“四个建成”工作目标做出更大贡献。

(网络编辑:李军辉)