弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

中央党校(国家行政学院)2019年世界读书日主题系列活动开幕

2019-04-25
25 2019-04

14:57

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:赵慧

  为迎接新中国成立70周年,贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示,进一步营造崇学尚读的良好氛围,在世界读书日——4月23日的下午,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的系列活动在中央党校(国家行政学院)美育馆开幕。中央党校(国家行政学院)副校(院)长李季、谢春涛,四川省委常委、组织部部长、省委党校校长王正谱,北京大学原校长、中国科学院原副院长、中国科学院院士王恩哥,原国家行政学院副院长周文彰,绵阳市委书记刘超,校(院)部分直属单位负责同志等校内外领导和嘉宾共一百余人参加了开幕式。图书和文化馆馆长戴小明宣布开幕。

  开幕式上,李季、王正谱、王恩哥、刘超先后致辞。周文彰向图书和文化馆捐赠个人著作44册,中国人民公安出版社捐赠该社出版的图书1016册,广州优谷信息技术有限公司捐赠“优谷朗读亭”。近年来,中央党校(国家行政学院)图书和文化馆在知识服务、学习服务、文化服务等方面取得了长足的进步与发展,得到广大读者朋友的大力支持。为此,根据年度和月度借阅量统计,在中央党校(国家行政学院)读者中开展了“阅读之星”评选活动,对评选出的2018年“年度阅读之星”和2019年“月度阅读之星”予以表彰。谢春涛为捐赠者颁发收藏证书并为“阅读之星”颁奖。

  本次活动以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,通过实物展览、肖像展览、文艺汇演、接受捐赠、阅读表彰等丰富多彩的形式在校园里奏响“我将无我、不负人民”“功成不必在我,功成必定有我”的主旋律。活动内容主要包括:《初心使命——“两弹一星”精神珍贵实物展》《重器栋梁——“两弹一星”功勋人物肖像展》、图书及设备捐赠、“阅读之星”表彰、话剧《国魂》演出。

  拳拳爱国心,殷殷报国志。在庆祝新中国成立70周年前夕,举办以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的系列活动,旨在使广大学员和教职工接受一次爱国主义教育的洗礼,进一步唤醒大家扎根学海、科研报国的忠心,进一步引导大家主动学习先进典型的经验和方法,以更好提升学习和研究能力,进一步激励大家不忘初心、砥砺前行,在建设社会主义现代化强国的伟大事业中再立新功。4月24日下午,分管日常工作的副校(院)长何毅亭专程到美育馆参观展览,他指出,主题展实物、史料珍贵难得,是党性教育和爱国主义教育的活教材,并要求校内各直属单位组织参观学习。

  活动由四川省委组织部、宣传部、四川省文化和旅游厅、四川省委党校(行政学院)、中央党校(国家行政学院)图书和文化馆共同主办,绵阳市委、绵阳市人民政府承办。

(网络编辑:贾丽玮)