中央党校(国家行政学院)老教授协会召开“改革开放四十年理论创新发展研讨会”

07 2018-12

17:57

分享
来源:《学习时报》作者:蒋一兵

  11月26日,中央党校(国家行政学院)老教授协会主办的“改革开放四十年理论创新发展研讨会”在育园楼召开。

  中央党校(国家行政学院)老教授协会委员会主任陈果吉教授致开幕辞。中国老教授协会江树人副会长讲述了中央党校在真理标准问题大讨论和改革开放思想理论上的建树,并期待党的最高学府的老教授在新时代作出新的贡献。中央党校(国家行政学院)离退休干部局党委书记侯典明认为,在纪念改革开放伟大事业40周年之际,亲历和见证了这40年的老教授们汇集一堂,召开关于改革开放的理论创新与发展的研讨会,很有意义。

  围绕改革开放40年的理论创新发展,多位老教授作了发言。董德刚教授畅谈了一名理论工作者在改革开放中的责任和使命;李良栋教授畅谈了40年来我国民主建设的基本经验;王红教授阐发了全面依法治国的理论精髓;胡岩教授对我们党民族理论的创新发展和实践探索进行了梳理;亓成章教授讲解了人类命运共同体思想的丰富内涵与构建路径;刘景禄教授从锐意进取和兼容并蓄两方面,分析了我国传统的民族精神在新时代的价值和作用;李民教授结合党的建设的伟大成就与历史经验作了阐述;徐祥临教授对自改革开放初始至今占有特殊重要地位的我国农村改革,进行了系统梳理和阐述。

  研讨会由阮青教授主持,孙劲松教授作总结发言,50多位老教授参会。

  (网络编辑:张慧婷)