信息技术部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
暨部理论学习中心组专题学习

2019-07-11
11 2019-07

16:33

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:杜庆昊

  根据校(院)关于开展主题教育的部署要求和信息技术部主题教育工作计划,7月10日下午,信息技术部召开“‘不忘初心、牢记使命’主题教育集中学习研讨暨部理论学习中心组专题学习”。信息技术部主任、党总支书记苏作霖主持学习研讨活动,信息技术部全体党员干部参加会议,机关党委组织处陈汉英同志到会指导。

  为开展好主题教育,近期,信息技术部按照校(院)要求,结合实际,先后制定了信息技术部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划、信息技术部领导班子主题教育调查研究具体安排。部党总支、各支部和全体党员干部,按照校(院)要求和部门安排,正在积极开展主题教育。7月4日,部党总支召开了主题教育征求意见会,征集了各支部对部领导班子和领导班子成员的意见建议。这次集中学习研讨是主题教育工作计划的重要内容,也是对近期调查研究和检视问题的集中交流。为组织好这次学习研讨,部党总支提前作了部署安排,部领导班子成员和相关发言人作了精心准备。

  部领导班子成员苏作霖、刘占顺、谭荣邦、李琳作了重点发言。苏作霖同志认为,伟大时代产生伟大理论,伟大理论引领伟大时代。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,并写入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进;十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,充分反映了全党全国各族人民的共同意愿,体现了党的主张和人民意志的高度统一。这次“不忘初心、牢记使命”主体教育的关键就是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和精神实质,在学懂弄通做实上下功夫、见成效。刘占顺同志认为,身为一名领导干部要在主题教育中发挥示范带动作用,不能只把自己当作主题教育的领导者、组织者,不能只抓下级、不抓自身,更不能学归学、说归说、做归做,要切实学以致用,将推动校(院)信息化建设作为检验主题教育成效的基本标准。谭荣邦同志认为,学习的目的最终还是要落实到工作上,要以主题教育为契机积极探索和推动新形势下“互联网+干部教育”工作,充分发挥互联网的优势,加强广大领导干部的理论武装。李琳同志认为,我们要把主题教育转化为干事创业的动力,把始终牢记初心使命转化为强化责任担当,进一步坚定理想信念,坚持党校姓党,增强服务意识,在服务于党的干部教育事业中坚守初心和使命。

  9名正处长级领导干部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“守初心、担使命”交流了学习体会。大家结合各自岗位职责交流了学习体会和对“不忘初心”的认识和体会,汇报了在“使命担当”方面的差距和努力方向。大家表示,要时刻把共产党人的初心铭刻于心、践之于行,在今后的工作、学习和生活中,继承和发扬好党的优良传统,践行入党誓言,立足本职岗位,不忘初心使命,强化理论学习,加强党性修养,并以实际行动勤奋工作,以奋斗之姿推动校(院)网络安全和信息化建设不断发展!大家表示,要认真按照校(院)要求和信息技术部安排,认真组织好支部主题教育,在主题教育中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,进一步激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量,进一步强化责任担当推动各项工作落实落细。

  苏作霖同志指出,这次主题教育的集中学习研讨紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想开展,大家结合自身实际,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求作了发言,大家谈的很深入,很实在,既有一定的理论高度,也比较贴合工作实际,为我部继续开展好主题教育开了好头、树了标杆。下一步,各支部和全体党员干部务必按照校(院)要求和部门安排,结合各自实际制定主题教育工作计划,把主题教育开展好、开展实、开展出特色。通过开展主题教育,切实提高思想认识、解决实际问题、推动工作落实,把校(院)网络安全和信息化工作推向新的高度,用实际行动助推校(院)“四个建成”目标实现,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

(网络编辑:金秋)