抚今追昔守初心 砥砺奋进当先锋

——研究室党支部开展“奋斗·奉献·风采”主题党日活动

2019-07-09
09 2019-07

16:24

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:马海龙

  为庆祝中国共产党成立98周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月5日下午,研究室党支部组织全体党员参观中共党史美术馆和新华社“一带一路”体验中心,回顾党的光辉历史,感悟“一带一路”建设成就,抚今追昔,鉴往知来,汲取牢记初心使命、接续奋斗的精神力量。

  在中共党史美术馆,全体党员在讲解员的引导下,欣赏了一幅幅描绘我们党的领袖人物、革命英雄的优秀书画作品,聆听了画作背后蕴含的革命先烈为谋求民族解放、国家富强、人民幸福而抛头颅洒热血的感人故事,深切感受到革命先烈矢志不渝的坚定信仰、舍生忘死的革命精神、一心为民的真挚情怀,仿佛回到了那个激情燃烧的红色岁月。在新华社主办的“广博瞻望——你不知道的丝绸之路”展览馆,全体党员认真欣赏了“一带一路”图片展,体验了“一带一路”沿线国家VR影像,观看了“一带一路”宣传短视频。展览中所有图片均来自新华社中国图片库以及新华社跨国交流车队沿途拍摄的丰富图片。活动最后,在研究室主任郝永平的领誓下,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,作出了“不忘初心跟党走,牢记使命再出发”的郑重承诺。

  大家一致认为,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间组织这次主题党日活动很有意义,通过重温入党誓词、缅怀先烈、参观“一带一路”展览等活动,在历史和现实的时空穿梭中,在致敬历史、感恩当代的氛围中更加清醒地感受到我们党带领人民取得今日之伟大历史性成就和国际地位的艰辛与不易。大家认为,这是一堂主题鲜明、生动深刻的党性教育课,是一次直抵内心、震撼灵魂的精神洗礼,也是一次净化心灵、坚定信仰的“补钙”之旅。大家表示,在今后的工作学习中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实际行动践行入党誓言,不忘初心,牢记使命,进一步强化党员意识和党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为校(院)“四个建成”目标贡献自己的智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

(网络编辑:金秋)