关于2020年学籍清理公告

2020-05-27
27 2020-05

17:06

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:

  根据《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令),按照《中央党校(国家行政学院)研究生管理规定》(中校厅发﹝201952号),经校(院)委会批准,我院对超出最长学习年限的研究生进行学籍清理。现将有关事项公告如下:

  一、清理范围

  按照《中央党校(国家行政学院)研究生管理规定》(中校厅发﹝201952号)第三十三条“延长学习年限,在原学制基础上,原则上硕士研究生最长不超过两年(含休学),博士研究生最长不超过四年(含休学)。”对于超出最长学习年限的在校学生,即原中央党校2012级(含)以前的博士研究生,2014级(含)以前的硕士研究生;原国家行政学院2014级(含)以前的MPA学生,将进行学籍清理。具体名单如下:

  原中央党校博士研究生吴海龙、白兴利、钱进、董中博、苏少辉、杜天才、王奎茂、牛道斌、王磊、张奉君、伍旭、周大勇、杨晋山、李遵伟、吴礼庆、庞博、彭祖佑、逄淑学、胡朝晖、龚建国、刘永吉、孟婕、杨天乔、李卓项、刘国正。

  原中央党校硕士研究生朱涛、张强、韩泽。

  原国家行政学院MPA学生陈严、董善礼、胡嘉、李硕、刘小勇、马国欣、逄少栋、齐松、宋波、孙丞、吴明显、邢卫国、徐冰、杨颖、岳宗全、张亚强、蔡淑仪、陈美能、关国楠、林文威、郭建超、韩菊、隆昕哲、汪洋、姚森雄、余清梅、张良进、曹挚、李桢桢、沈晓锋、唐太伟、魏蒙、黄文华、吕吉实、区颖芝、敖拉、陈振铎、韩美艳、何伟、姜冰、李晶晶、李岚、李娜、刘鹏远、刘永国、石磊、苏艺真、王伟、杨希卓、张景阳、张奎、张立、赵若楠、蒿陶然、刘青、胥妍、俞留章、张剑雄、周黎丹、刘健凤、陈美怡、龚安娜、何静宜、江钦育、梁伟良、林思秀、林婉苑、邱淑君。

  二、清理时限

  清理时限截至20201231日。

  按照《中央党校(国家行政学院)硕士学位授予工作细则》和《中央党校(国家行政学院)博士学位授予工作细则》(中校厅发﹝201954号),以及《中央党校(国家行政学院)硕士研究生培养工作规定》和《中央党校(国家行政学院)博士研究生培养工作规定》(2020331日研究生院院长办公会议通过),符合以下条件的同学可以参加2020年秋季学期论文答辩:

  1.修满学分且成绩合格;

  2.通过学位论文开题报告;

  3.学术型研究生达到科研要求:

  4.已完成学位论文初稿;

  5.导师同意;

  6.参加秋季学期预答辩(96日前)(MPA除外)、重合率检测(10月上旬)和匿名评审(10月中旬外送,11月中旬结束)且都获得通过

  秋季学期答辩截至1220日。

  有关成绩和答辩的具体要求可分别咨询培养处和学位办。

  对以上没有通过论文答辩取得学位的学生,根据《中央党校(国家行政学院)研究生管理规定》(中校厅发﹝201952号)第四十四条规定予以退学处理。学校下达退学决定书,注销退学学生的学籍,退学学生不得再申请复学。

  三、声明

  中央党校(国家行政学院)研究生院网站发布本公告。公告内容由组织员(班主任)告知相关学生,如遇联系不上情形,自本公告发布之日起30日视为送达本人。

  特此公告。

                  中央党校(国家行政学院)研究生院

                         2020527日