研究生院成功举办第三期香港大学DPA
“中国内地公共事务治理”课程

2019-04-30
30 2019-04

10:12

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:纵向东

  4月16日至20日,第三期香港大学DPA(专业型公共行政博士)“中国内地公共事务治理”课程在我校南校区成功举办。本次课程研修班是受香港大学委托举办的,采用案例研讨的互动教学模式,旨在增加学员对中国内地公共事务治理情况的认识和理解,学习成绩计入港大DPA课程成绩,课程费用由香港大学负责。

香港大学DPA师生在上课

  根据课程安排,我校国际战略研究院副院长许正中教授、史妍嵋教授与社会和生态文明教研部副主任丁元竹教授、马福云教授、胡薇副教授分别就科技创新与社会管理创新两个主题为港大学员授课。此外,香港大学师生还赴利亚德光电股份有限公司与民政部政策研究中心座谈交流。期间,研究生院院长潘悦教授、副院长张学森与带队来京的香港大学社会科学学院副院长林维峰教授举行了工作会谈。林维峰副院长对此次课程给予了高度评价,希望两院继续在MPA和DPA课程上加强合作,共同提高学位研究生教育办学水平。

香港大学DPA师生赴利亚德光电股份有限公司参观座谈

  自2013年6月与香港大学社会科学学院签署谅解备忘录以来,两院在学位研究生课程方面合作成果丰硕,迄今已举办五期香港大学MPA暑期课程和三期DPA研修课程,加深了港大学生对内地经济社会发展和公共行政的理解认识,推动了学位研究生教育领域的交流互鉴。

(网络编辑:丁慧)