我院召开2019年在职研究生京外办学单位管理工作座谈会

2019-05-10
10 2019-05

14:02

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:
  

        57日,2019年中央党校在职研究生京外办学单位管理工作座谈会在深圳市委党校举行。研究生院常务副院长朱国仁出席会议并讲话,深圳市委党校常务副校长郑秀玉出席会议并致辞,在职研究生工作办公室主任袁金辉主持会议并做大会总结。来自全国各地29个办学单位的负责人和班主任共计60余人参加会议。

  常务副院长朱国仁在介绍了中央党校研究生教育的发展方向和在职研究生教育的发展形势后,代表研究生院对现阶段在职研究生工作提出四点要求:一是坚决贯彻落实我校(院)委关于切实做好在职研究生工作的要求;二是充分认识确保在职研究生培养质量的重要性;三是坚决执行在职研究生教育工作的有关规定;四是认真履行在职研究生管理工作的各项职责。

  会上,在职办相关同志通报了教学管理、学籍和档案管理工作的基本情况。来自陕西省委党校、山西省委党校、安徽省委党校、云南省委党校、海南省委党校、内蒙古区委党校、南京市委党校、深圳市委党校等8个办学单位代表分享了各自的办学经验。在分组讨论中,各办学单位代表着眼于不断改进和加强在职研究生管理和服务工作的共同目标,从教、学、管、考等多个方面提出了一系列宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,将坚守“党校姓党”的办学原则,服从我校(院)委研究生教育的工作部署,一如既往地严格管理、规范办学,本着对学员负责、对在职研究生教育事业高度负责的态度,力争使我校(院)的在职研究生培养质量再上台阶。