研究生院机关党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

2019-07-22
22 2019-07

10:12

分享
来源:中共中央党校(国家行政学院)网作者:
  

        只有理论上清醒,政治上才能坚定。为了让广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,春季学期以来,研究生院机关党支部按照上级党组织的要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了一系列学习教育活动。

  学习制度护航,坚持两周一学。本学期之初,机关党支部按要求制定了全年理论学习计划和学习制度,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及课件、习近平总书记系列重要讲话、《习近平在正定》等材料作为重点学习内容。34月,机关党支部分四次集中学习观看《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件,机关党支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内涵、基本要求有了系统认识。

  

  加强思想引领,鼓励青年主讲。一花独放不是春,百花齐放春满园。为了加强对青年党员干部的思想引领,抓实青年干部的理论学习,56月,机关党支部组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想的第二阶段学习。第二阶段由机关党支部40岁以下青年职工主讲。青年党员干部围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》每讲的核心概念、核心要点,最受启发的问题,通过精美的课件、生动的讲述展示了学习成果和心得,充分体现了全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学的要求。

  

  两周一次的支部集体学习已经成为研究生院机关党支部政治理论学习的实招硬招,有效地调动了支部全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的积极性、主动性,形成了浓厚的理论学习的氛围,也显著地提升了大家的理论素养。