我院学生在清华大学2019年中国公共政策案例分析大赛中夺得佳绩

2019-08-20
20 2019-08

16:07

分享
来源:中共中央党校(国家行政学院)网作者:杜新强

  817日,由清华大学主办的2019年中国公共政策案例分析大赛决赛在清华大学公共管理学院报告厅成功举办。中央党校(国家行政学院)18MPA研究生参赛案例--《大数据真是治理游商摊贩的灵丹妙药吗?》荣获大赛三等奖,案例小组队员杜新强、黄甄铭、陈园园、赵雨利、韩雷5名同学同时获得清华大学公共管理学院博士生推免面试资格。

    清华大学中国公共政策案例分析大赛是全国高校各种公共管理案例大赛的顶级赛事之一,具有广泛的影响力。大赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。本届案例大赛于20194月启动,共吸引了全国75所院校的113支队伍报名参赛,最终15支队伍进入决赛。

  我院历来重视学生的社会实践活动,为学生参赛提供制度与经费支持。指导教师游志斌教授悉心指导,确定选题,联系落实调研地点,数次与学生见面指导。组织员董节英老师协调配合,做好各项沟通工作。在指导教师带领下,参赛队员齐心协力,聚焦大数据与城市治理,2次赴杭州进行实地调研,结合严谨专业的理论分析,深入探究大数据应用在城市治理中取得的成效及面临的困境。决赛现场,5名队员配合默契,表现出色,PPT展示环节行云流水、逻辑严密,问答环节应对自如、条理清晰,得到评委老师的认可。赛后接受了清华大学公共管理学院专访,充分展示了中央党校(国家行政学院)MPA学生的风采。