谢春涛副校(院)长出席研究生院2019级新生见面会

2019-09-06
06 2019-09

09:04

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:
  

        2019831日上午,中央党校(国家行政学院)研究生院2019级新生见面会在学术活动中心举行,中央党校(国家行政学业)副校(院)长谢春涛出席见面会并发表讲话。研究生院院长潘悦主持会议,常务副院长朱国仁,哲学教研部副主任董振华,研究生院副院长赵芳琳、张学森、张松等参加见面会。

  谢春涛副校(院)长首先代表中央党校(国家行政学院)校(院)委对新入校的同学表示欢迎,对大家能够来到中央党校(国家行政学院)研究生院深造表示祝贺。

  在简单介绍了中央党校(国家行政学院)的概况和研究生教育的历史沿革后,谢春涛副校(院)长就如何做一名符合新时代要求的合格的中央党校(国家行政学院)研究生向同学们提出了三点要求。一是要坚定信仰信念。坚信马克思主义、共产主义和社会主义,尤其是要坚信中国特色社会主义。要掌握马克思主义的科学世界观、方法论,树立马克思主义的根本价值观,坚持党为绝大多数人谋利益的根本政治立场。通过未来三年的学习和研究,做到真学、真懂、真信、真用马克思主义。二是要严守纪律规矩。绝大多数青年学生社会阅历尚浅,研究生在读期间是大家人生观、价值观确立的关键时期。在把准政治方向的同时,大家还要遵守法律法规、校纪校规,党员要遵守党规党纪。要不断加强道德素养,注重个人言行,从细从小严格要求自己。三是要学习知识本领。学习是学生的首要任务。大家要抓紧三年的学习时间,专注学业,要静得下心、沉得住气、坐得了冷板凳,打牢专业基础。要坚持跨专业、跨科学广泛涉猎,努力拓宽视野。要想方设法做出一篇高质量的毕业论文。开学第一讲,谢校(院)长谆谆教诲,语重心长,给同学们上了一堂生动的党性教育课。

  随后,导师代表董振华教授讲话,他从让生命有意义、让时光不虚度、让未来不遗憾三个方面对学生提出了谆谆教导和殷切期待。老生代表覃志立和新生代表董艳芳、任惠霞、王清竹分别发言,提出建议、分享体会。

  研究生院各处负责人、新生组织员老师、2019级全体新生共同参加了见面会。