2015级博士召开党员发展对象民主测评大会

17 2018-05

16:10

分享
来源:作者:

  5月16日,2015级博士生在87号楼第七教室召开党员发展对象民主测评会,组织员辛英老师参加并主持会议,2015级博士各支部书记、支委,以及党员发展对象总共26人参加会议。

测评会上,组织员辛英老师对此次民主测评工作做动员讲话,并对会议流程及测评要求做出安排。本次党员发展对象民主测评会严格按照《中国共产党章程》与《中国共产党发展党员工作细则》相关规定进行,以党员发展对象自述、支委打分、公开唱票形式完成,充分发挥了党的民主集中制原则,体现出2015级博士生的党性原则与态度立场。

本次测评会也是研究生院基层党组织建设创新的重要体现。近年来,针对党员发展工作“指标缩减,发展质量不减”的实际情况,研究生院严把党员“入口关”,重点解决研究生党员发展过程中的动机问题、党性修养问题与发展程序问题。本次测评的支委打分环节应用的《确定发展对象测评表》(以下简称“测评表”),是研究生院党委基层党组织建设的创新成果。《测评表》设置“党性修养”、“集体活动”、“个人表现”、“学习科研”与“学生工作”5个大项、15个小项,重点突出测评的区分度、体现党员发展的底线意识,力争做到每项评分有理有据。

与会同志一致认为,本次党员发展对象民主测评形式完备、内容贴近实际,能够做到公平公正。最后,组织员辛英老师对此次民主测评进行总结,并对今后党员发展工作提出要求和希望。