2017普博第五支部积极开展主题党日活动

14 2018-06

14:47

分享
来源:作者:

  为了进一步坚定理想信念,在理论学习和实践活动中提升支部成员的党性修养,2018年6月11日-6月12日,中央党校研究生院2017级普博第五支部开展了以“知行合一,争做优秀党员”为主题的党日活动。

  

  6月11日晚,大家在支部大会上首先围绕自身近期的学习情况进行交流。每个人都对自己接受党性教育、学习、生活等情况做了认真总结,并针对如何读书和写文章这一问题进行了热烈地讨论。有的同学认为,要先找准一个自己感兴趣又擅长的方向,然后围绕着这一方向去看书,这样才能写出质量高的论文;有的同学则认为,要在认真地读书之后才能真正找到适合自己的研究方向,在提高理论基础之上再进行写作;还有的同学认为,读书和写论文要同时进行,边看边写。经过讨论,大家一致认为,不管采取何种方法,最重要的是要有学术精神,能做到“钻进去,走出来”,在不断思考中提升自己的理论水平。

  

  6月12日上午,支部成员一同前往国家博物馆参观《真理的力量—纪念马克思诞辰200周年主题展览》。参观展览的过程,不仅是理论学习的过程,更是一次精神升华、心灵洗涤的过程。通过参观展览,大家进一步了解了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界以及马克思主义中国化的光辉历程。同学们纷纷表示,这次展览着实可以称作一堂生动的党性教育课和理论课,在日常学习中一定要坚定理想信念,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争取做一名优秀的共产党员。

  供稿|张惠忠

  摄影|李丹

  编辑|陈砚燕