2017级普博第五支部开展主题党日活动

05 2018-07

16:28

分享
来源:作者:

  为庆祝中国共产党诞辰97周年,2017级普博第五支部积极响应研究生院党委号召,认真组织了党支部庆祝建党节主题党日活动。活动分为两个环节:一个环节是集体参观颐和园益寿堂,追寻共和国缔造者们“进京赶考”的红色足迹;另一个环节是召开专题组织生活会,回顾入党经历,重温入党誓词。

  

  2018年7月2日上午,第五党支部全体党员怀着崇敬的心情和饱满的热情,步入了被誉为中华第一古典园林的颐和园,沿着万寿山路走进了绿树掩映、优雅静谧的益寿堂。在这里,大家饶有兴致地参观了“古都春晓——寻访中国共产党进京赶考之路主题展览”,展览分为三个展厅,一幅幅历史图片,一件件珍贵实物,一段段精彩视频,见证了民心向背的大潮涌动,展现了党领导人民建立新中国的不朽历史功绩,彰显了以毛主席为代表的第一代中国共产党人的博大胸襟和历史担当,不时让大家流连驻足、凝神品味。参观过后,大家进行了交流,都觉得深受感染、深受教育,大家表示要不忘初心使命,牢记“两个务必”,传承红色基因、发扬“赶考”作风,抓好学习、敏于思考、注重实干,以实际行动走好新时代的长征路。

  2018年7月2日下午,第五党支部全体党员召开组织生活会,首先集体观看了体现我们党初心使命的红色视频《红船》和《忠诚源于信仰》,这两部视频分别讲述了习近平总书记所倡导的红船精神和革命英烈张人亚坚守革命信仰的故事,从不同侧面演绎了共产党人“革命理想高于天”的情怀,给人继续前进、永远奋斗的精神力量。随后,大家依次发言,畅谈自己的入党经历,分享自己的入党故事,交流参加组织生活的体会。大家都感到从组织入党到思想入党是一个需要经历艰苦磨练的过程,唯有严格遵循党章要求,接受锻炼、勤奋学习、努力工作,才能不断成长为一名优秀的共产党员。最后,由组织委员领誓,大家集体重温了入党誓词,再次以庄严的仪式向党的生日致贺,同时增强大家在党爱党、在党忧党、在党为党的责任和担当,激发大家忠诚于党的使命、献身于伟大事业的干劲和豪情。

  

  通过这次主题党日活动,不仅营造了庆祝建党节的浓厚氛围,而且增强了每位党员的理想信念、党员意识和党性修养,取得了良好的活动效果。大家纷纷表示,这次活动很有意义、很受教益,以此为契机,今后要更加认真地学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,心系民族复兴伟大梦想,脚踏实地、埋头苦干,以优异成绩交出新时代党校学子的合格答卷。

  供稿|郭坤

  摄影|刘慧园

  编辑|陈砚燕