不忘初心 重温入党申请书

——17级普博四支部开展建党九十七周年主题党日活动

05 2018-07

16:15

分享
来源:作者:
  为贯彻党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”的要求,组织党员重温入党经历,回顾入党初心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,2018年6月30日-7月1日,中央党校研究生院17级普博四支部开展了以“不忘初心 重温入党申请书”为主题的党日活动。

  活动分两部分进行。6月30日上午,支部前往国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。展览分五大篇章,从马克思主义在中国的早期传播与中国共产党的成立,毛泽东思想的形成与新民主主义革命的胜利,毛泽东思想的发展与社会主义革命和建设,到邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观与中国特色社会主义实践,再到习近平新时代中国特色社会主义思想与实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面系统展示了马克思主义中国化的光辉历程。通过参观主题展览,同学们纷纷表示,作为中央党校博士生,更应深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。

  

 

  7月1日是中国共产党建党97周年的日子,支部开展了以“不忘初心 重温入党申请书”为专题的组织生活会。会上,同学们回顾了自己写入党申请书时的心情,剖析了各自一路走来在工作、学习、生活中的表现,表达了不论何时何地都不忘入党誓言的决心,展现了党校博士生坚定共产主义信仰,坚持马克思主义信念,对党忠诚,不忘初心的风貌。有同学表示,所在单位通过部门间和部门内监督的形式,将个人入党申请书原件进行复印,看到当年的字迹,又一次体会了入党时激动的心情,这将成为自己继续奋斗的动力。也有同学指出,中国共产党从建党之初只有50多名党员的革命党,经过97年锤炼,成长为今天有着8900多万党员的执政党。广大党员只有保持政治定力才能坚守初心,应对国内外复杂形势带来的挑战。

  两天的党日活动结束后,四支部同学将继续以党员的标准严格要求自己,以党员的先进性激励自己。在运用和发展马克思主义理论的征程中,不忘初心,牢记使命,创造属于新时代的光辉业绩。

撰稿:王姝楠

  摄影:董鑫鑫 郝武峰