2015级战略哲学专业(延庆)班成功举办读书交流会

19 2018-01

15:03

分享
来源:作者:

    2017年4月23日上午8时30分,中央党校在职研究生2015级“战略哲学”延庆班的学员们在延庆党校第一学习室召开了读书交流研讨会。研讨会一是对所学专业相关著作进行了经验总结与心得交流,二是对当下流行文化元素进行交流研讨。通过大家的发言交流,进一步加强了学员之间对专业知识的领会与提升,同时也提高了学员们的讲、讨论的技巧能力,营造了良好的学习氛围。

    此次交流研讨会分别有17位同学作了演讲发言,因时间所限,其他同学在课后也分别进行了简要交流,并期待条件具备的情况下继续读书交流活动。

    以哲学为主题,胡洋同学作《推荐一种微观语境下的哲学思维》、杜文斌同学作了《读<正义论>有感》、葛婷婷同学作了《读<摆渡人>有感》、胡艳芬同学作了《读<庄子>有感》、丁飞同学作了《读<孙子兵法>有感》;以红色为主题,汪陈同学作了《无限忠诚书信仰,一腔热血报中华》、卫华同学作了《<红色往事>读书有感》、许海曼同学作了《抗日游击战争的战略问题》;以当代热门为主题,国辉同学作了《读<狼道>有感》、雷志强同学作了《<假如给我三天光阴>读书体会》、刘煜鲲同学作了《读<听杨绛谈往事>有感》、王爱华同学作了《杨澜<一问一世界>有感》、王金海同学作了《读<纪委书记>有感》、王正斌同学作了《团干部成长成才要发扬滴水穿石精神》、赵颖慧同学作了《人民的名义读书评论》;以家庭为主题,姜明旺同学作了《<爱的教育>心得体会》、郑兰多同学作了《与孩子一起成长》的交流发言。

    本次读书交流活动适逢世界读书日,班主任邓国军老师从一开始就给予了极大的关注与支持,同学们也踊跃参与,读书交流活动得以顺利开展,营造了良好的读书交流氛围。本次活动的实施,加深了同学们对专业知识的认识领悟,强化了对现实问题的深层次剖析和思考能力。

  1.png