2018届中共中央党校在职研究生毕业典礼隆重举行

17 2018-07

16:19

分享
来源:作者:
  

   714日上午,2018届中央党校在职研究生毕业典礼在中央党校礼堂隆重举行, 1774位学员喜获在职研究生学历。

  

  2018届中共中央党校在职研究生毕业典礼

  中央党校(国家行政学院)副校长(院长)谢春涛同志、中央党校(国家行政学院)马克思主义学院执行院长刘海涛同志等七部两院领导在主席台就坐。毕业典礼由研究生院院长潘悦同志主持,全国47个办学单位,960余名毕业生代表及办学单位领导参加典礼。

  

  校领导及七部两院领导主席台前就坐

  上午930分,毕业典礼正式开始。2018届优秀毕业生王琳琳、张彩霞代表全体毕业生发言。他们深情地回顾了3年的学习生活,表达了对母校、对导师、对授课教师的衷心感谢,对同学和班主任的依依惜别之情。他们表示,在以后的工作中,会努力把学到的知识转化为做好工作的智慧和能力,把党性要求转化为率先垂范的优良品德和作风,以优异的工作业绩报答母校和老师的教育和培养。

  研究生院党委书记、副院长侯典明同志宣读了《关于2018届对中共中央党校在职研究生优秀毕业生、优秀班干部和优秀毕业论文作者进行表彰的决定》。

  

  中共中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛同志发表讲话

  中共中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)谢春涛同志发表讲话,他首先代表中央党校校委向全体毕业学员表示热烈祝贺,并向广大教职员工和各办学单位的同志对在职研究生教育事业的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,中央党校在职研究生教育立足于培养具有坚实马克思主义理论基础、较高专业知识水平的中青年党政领导干部,通过三年的系统学习,同学们增强了理论素养,改善了知识结构,提高了理论联系实际的能力

  春涛同志代表校委会、院委会对全体毕业生提出三点希望。一是希望同学们牢记党校姓党,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,自觉做政治上的明白人、老实人、规矩人;二是希望同学们永葆学习热情,让学习成为一生受益的生活方式。要善于学习、热爱学习、坚持学习;三是希望同学们不忘初心,敢于担当,有所作为。要牢记母校“实事求是”的校训,甘于身居平凡,勇于直面矛盾,善于解决问题,争取在新时代有新担当新作为!

  

  颁发荣誉证书及毕业证书

  在欢快的乐曲中,主席台就坐的领导分批次为优秀班干部代表、优秀毕业论文获得者代表、优秀毕业生代表颁发荣誉证书,为2018届毕业生颁发在职研究生毕业证书。捧着沉甸甸的证书,学员们脸上洋溢着幸福快乐的笑容,毕业典礼圆满结束。