中央党校在职研究生2015级北京(经管院)班拓展训练纪实

19 2018-01

15:05

分享
来源:作者:

  2017年5月13日,经过班主任范留云老师前期大量认真和细致的准备工作,中央党校在职研究生2015级北京(经管院)班党的建设专业全班同学,利用周末时间,从北京经管学院望京校区出发,赴位于北京市平谷区峪口镇的“北京青年户外体育活动营地”进行第4学期拓展训练。

  为了充分利用好时间,在乘车往返的过程中,班主任范老师安排同学们集中收看中央党校在职研究生的公共课教学视频《中国特色社会主义理论的形成和发展》及《中国特色社会主义制度的确立与完善》,之后互相交流感受和各自的经历体验。

  1.jpg

  到达训练场,在短暂的热身运动之后,正式开始了拓展训练。同学们分为A、B两组进行对抗。拓展教学项目丰富,最富特色和让人印象深刻的是“激情电网”、“高空断桥”等项目。

  2.jpg

  “激情电网”,每队每人要从离地半米,半米见方的四方框架内全部穿越过去,且触网重来并累计时间,活动开始后两队就开始“争先恐后”的谦让,并在其中探路径,找捷径。教练的要求严格,经常有两边触网同学,每组需要重新来个2—3遍才算过关。

  3.jpg

  4.jpg  

  在“高空断桥”项目中,每队派代表逐一挑战,登台、跨越、空中顺人下落,挑战的同学胆大心细,观看的同学时而提心吊胆,时而叫好鼓励,极大地凝聚了团队精神。

  5.jpg

  拓展训练中所体现出的同学友爱特别让人感动。李楠同学在大家地热情的鼓励下,竟然坐着轮椅与大家一起参与了拓展全过程。同学们在上下车、拓展项目转场和后勤保障等方面,都争先恐后地推轮椅、抬轮椅,现场画面十分温馨。

  6.jpg

  这次拓展教学,让同学们深刻地体会到,只有通过组织、协调才能达到目标;只有通过沟通交流,才能建立多赢的局面;只要容纳、协调和利用好差异,在差异中取长补短,就能在差异中塑造一个完美的集体、完美的团队。这次拓展教学,锻炼了同学们的意志,增进了大家的团结,强化了组织纪律,班级凝聚力和向心力空前提升,大家纷纷表示,这种愉快而满足的心情将伴随着他们度过在职研究生最后阶段珍贵的学习时光。