中央党校(国家行政学院)报刊社
学习习近平总书记关于推动媒体融合发展重要讲话

01 2019-03

15:12

分享
来源:《学习时报》作者:谢婵婷

  2月28日下午,中央党校(国家行政学院)报刊社召开社委理论学习中心组学习扩大会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,传达学习媒体深度融合工作推进会会议精神。中央党校(国家行政学院)报刊社领导班子成员、党委委员、各部室负责同志围绕“全媒体时代和媒体融合发展”进行了深入学习,提高了认识,增强了全媒体时代推动媒体深度融合的紧迫性。

  大家认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了全媒体时代的机遇和挑战,深刻揭示了媒体融合发展的趋势和规律,明确提出了推动媒体融合向纵深发展的重大要求,为新时代媒体融合发展指明了方向、提供了遵循。习近平总书记的重要讲话,彰显了我们党对信息革命和全媒体大势的敏锐把握,体现了党中央对宣传思想工作的高度重视,极大鼓舞了新闻舆论工作者的信心和斗志。党校姓党、党媒姓党,作为中央党校(国家行政学院)主办的以思想理论宣传为主旨的中央媒体,深入学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展、做大做强主流舆论的重要讲话精神,加快推进媒体深度融合发展,既是职责使命,更是政治要求。

  大家认为,要从科技产业变革、全媒体时代发展、重大风险防范、夯实群众基础等多角度全面把握推进媒体深度融合的重要性、必然性和紧迫性;要把对总书记重要讲话精神的学习成果,尽快体现到实际工作中,树牢党性原则,发挥内容优势,加快融合步伐,创新融合方式,大力培养全媒体人才,不断提升工作队伍的“脚力、眼力、脑力、笔力”,为巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础作出党校媒体的应有贡献。

  (网络编辑:张慧婷)