青春正当时 我们在阅读

——机关服务中心团委举办青年读书交流会

2019-05-17
17 2019-05

15:37

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:熊雪洋

  5月16日下午,机关服务中心团委举办“青春正当时·我们在阅读”读书交流会。校(院)机关党委宣传处副处长高长文同志应邀出席会议并作点评,机关服务中心党委青年委员、副主任王永清同志出席会议并作总结讲话。机关服务中心餐饮服务一处、综合服务一处、综合服务二处、物业监管处相关负责同志,机关服务中心团委委员及青年代表150余人参加读书交流会,会议由机关服务中心团委书记杨迪主持。

  交流会上,许正阳、朱子晴、马喆、可换换、刘晓瑞、吴丽萍、徐佳慧、潘文丽、陈逢等9位青年代表先后发言,围绕自己读过的某一本书分享了感悟和体会。有的谈《习近平在正定》的读书心得,讲通过学习了解习近平总书记在正定任职期间对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的奋斗历程,更加坚定了理想信念,更加激励自己不忘初心、继续前进;有的谈从《平凡的世界》中认识到只有将平凡的小事做好,才能够成就不平凡的人生;有的从《快乐服务》中感受到快乐工作、快乐生活的人生哲学;有的从《追风筝的人》中感受到主人公忠诚、执着并且勇于直面自己、直面人生的高贵品质,激励自己坦荡走好脚下每一步路……每位团员青年都认真聆听,深受感动,并纷纷表示学习到许多宝贵的人生经验,获益良多。

  高长文在点评讲话中表示,9位青年代表的发言真切、深刻,自己深受触动。青年同志们从书中所感悟到的美好以及与实际工作结合起来的那份睿智,是值得提倡和发扬的。他指出,读书的意义就在于明智、奋斗和养性。对于刚刚踏上工作岗位的青年人来说,一定要多读书、读好书,坚持读马克思主义经典原著、坚持学习近平新时代中国特色社会主义思想,从不断学习中坚定理想信念。他鼓励大家作为党校的年轻人,要在平凡的工作岗位上志存高远、坚持不懈,成就不平凡的人生。

  王永清在总结讲话中指出,此次青年读书交流会有五个突出特点,即有真情、有广度、有高度、有温度、有理想。青年代表们分享读书交流的感悟,既有真情实感,又反映了涉猎书籍的广泛,同时还能够把书中领会到的感悟结合到自己的工作和经历中进行反思,使人深受启发。他和大家分享了自己年轻时的学习读书经历,并向广大青年朋友传达了殷切期望,希望广大青年珍惜在党校的工作岗位,时刻牢记“党校姓党”原则,用一流的服务和专业的素养,为推动校(院)后勤事业发展贡献青春智慧,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,展现校(院)后勤青年人的光荣形象,在拼搏和奉献中继承和发扬伟大的五四精神。他勉励大家,只要心中有理想,脚下有力量,未来的人生一定会闪闪发光。

  此次读书交流会是机关服务中心团委2019年“五四”专题月系列活动的第二项活动,近期还将在团员青年中举办“青听吾声·激荡梦想”歌唱比赛。

(网络编辑:金秋)