公共管理教研部召开2019级研究生新生见面会

2019-09-09
09 2019-09

15:59

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:张克

  9月5日,中央党校(国家行政学院)公共管理教研部2019级研究生新生见面会在研究生院学术活动中心举行。公共管理教研部主任王满传,副主任刘旭涛、宋世明,党总支书记鲍显庄以及全体教师,其他部门公共管理学科导师代表丁文锋、刘东超、丁艺,研究生院组织员刘峥,2019级博士生、学术型硕士生、公共管理硕士(MPA)共50余人参加见面会。会议由教研部副主任刘旭涛教授主持。

  王满传代表教研部致欢迎辞。他回顾了中央党校(国家行政学院)公共管理研究生教育的发展历程,指出校院合并实现了公共管理学科资源强强联合、优势互补,校(院)公共管理学位点体系完备、师资雄厚,是国内培养高水平公共管理理论和实践人才的重要基地。他希望同学们珍惜来之不易的学习机会,坚持党校姓党原则,努力学习,深入思考,不负青春好时光、不负伟大新时代。

  宋世明作为教师代表致辞。他寄语同学们从做成一件事开始,在求学期间找到一个研究问题、掌握一个理论框架、精通一种研究方法、写好一篇论文,为推进国家治理体系与治理能力现代化贡献力量。

  2019级博士生代表李媛媛、硕士生代表刘振伟先后发言,表达了对于即将开启的学习旅程的期待和刻苦钻研学习的决心。

  刘旭涛在总结讲话中指出,公共管理学科的师生就是一个大家庭,希望同学们既要执着于共同的事业追求,与教师们一道,通过学习与研究,齐心协力提升中央党校(国家行政学院)公共管理学科的学术影响力,又要在学习和生活上相互包容,尊重不同的意见和学术观点,在相互友爱、相互帮助的大家庭中健康快乐地成长,成为党和国家的栋梁之才。

  (网络编辑:毕阳)