行政财务部开展“一对一”法律咨询服务

2019-09-16
16 2019-09

15:45

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:严灿

  为了进一步巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,更好满足教职工法律需求,争做本领高强的党校人。9月11日,行政财务部联合北京市京师律师事务所在新教学楼开展“一对一”法律咨询服务。行政财务部副主任刘欣出席活动。

  为了保证咨询效果,保护个人隐私,本次活动采用“一对一”形式,由三名律师提供义务专业服务。活动现场,律师们认真听取并详细解答了大家就遗产继承、婚姻、房屋买卖、债权债务、合同履行、投资理财等方面提出的问题。活动持续近3小时,共接待教职工30余人次。

  不少接受法律服务的教职工对现场工作人员说“行政财务部组织的这个活动特别好,真是雪中送炭。平时我们有事想咨询专业律师感觉到特别麻烦,谢谢你们让大家足不出校就享受了高质量的法律服务,解决了关系我们切身利益的实际问题,感觉真没白来。希望你们以后经常举办这样的活动。”

  行政财务部合同管理处是校(院)合并后新组建的处室。自成立以来,承接了全校合同审核任务,并根据业务工作需要,不定期开始法律咨询活动。今后,合同管理处将在进一步征求大家意见建议的基础上,持续开展有针对性的法律咨询与培训工作,实实在在为教职工合法权益保驾护航。 

  (责编:毕阳)