全国党校(行政学院)教师进修学院举办第16期教研骨干研修班

2019-09-20
20 2019-09

14:16

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:吴向廷

  9月17日上午,全国党校(行政学院)系统第16期教研骨干研修班(公共安全与应急管理研究方向)在中央党校(国家行政学院)开班。全国党校(行政学院)教师进修学院院长曹普与研修班全体学员见面,对办好研修班提出了明确要求。

  根据教学计划,研修班学制两周,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党中央关于党校工作的总体部署,强化用学术讲政治的教学理念,以“公共安全与应急管理”为重点学习内容,研究教学规律,总结教学经验,进一步提高教学科研水平。研修班设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党性教育”、“公共安全与危机应对”和“用学术讲政治样板课观摩”4个教学单元,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想概论、习近平总书记关于总体国家安全观重要论述、习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、加强党的政治建设、重大风险防范与化解、应急管理案例课设计与组织——哈佛大学危机管理案例教学介绍、应急模拟演练课设计与组织、国外应急管理概论等专题课程,以及西山无名英雄纪念广场现场教学活动。研修班还开设了以“公共安全与应急管理的理论与前沿问题”为主题的学员论坛和以“如何按照用学术讲政治要求提高教学科研水平”为主题的分组研讨。

  全国党校(行政学院)教师进修学院副院长孙波参加了研修班相关教学活动。来自各省(区、市)党委党校(行政学院),铁道党校、新疆生产建设兵团党委党校,各副省级城市党委党校(行政学院),部分市(地、州、盟)党委党校(行政学院)从事公共安全与应急管理方向相关教研工作的80名骨干教师参加本期研修班学习。

  (责编:毕阳)