校(院)团委举行中央和国家机关青年文明号授牌仪式

2019-10-14
14 2019-10

14:01

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:田玉珏

  10月10日,校(院)团委召开会议,对获得“2017-2018年度中央和国家机关青年文明号”和“校(院)第一批青年文明号创建集体”称号的青年集体进行授牌。机关党委常务副书记、机关纪委书记安令裕出席会议,为教务部教育研究室、培训部教学处、国际和港澳培训中心国际培训处和机关服务中心综合服务一处、综合服务二处5个青年集体授牌并讲话。团委书记高长文主持会议,团委会全体委员参加会议。

  在授牌仪式前,校(院)团委会召开了第二次全体会议,通报了团委组建以来的工作情况,审议通过了团委会常务委员职责分工和团委委员组织、宣传、学习、文体等各工作组组成,讨论确定了秋季学期工作重点,并明确了有关工作责任。

  在授牌仪式结束后,安令裕以“从事共青团工作的‘四梁八柱’”为题,从校(院)团青工作“怎么看”“怎们办”两个方面作了讲话。他结合校(院)共青团工作实际和过去的实践经验,指出校(院)共青团工作要坚持目标、需求、问题、成果“四种导向”,强调做好共青团工作要处理好引领与凝聚、桥梁与纽带、能力与借力、活动与活力、学习与创新、服务与奉献、团结与协作、作为与地位“八组关系”。他勉励获奖青年集体在工作岗位上再接再厉,以榜样力量带动身边青年奋发有为、创新创业。他要求共青团干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作重要思想,着力保持和增强政治性、先进性和群众性,提高政治站位、增强责任担当,密切联系青年、有效吸引青年、广泛团结青年,把广大青年教职工紧紧凝聚在党的周围,团结带领广大青年为新时代校(院)事业和“四个建成”发展目标贡献力量。

(责编:毕阳)