国际战略研究院举办“经贸摩擦背景下中美关系走向”研讨会

2019-10-15
15 2019-10

10:28

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:从雯

  9月28日,“经贸摩擦背景下中美关系走向”研讨会在中央党校召开,会议由中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院与华侨大学国际关系学院联合举办。来自中共中央党校(国家行政学院)、中共中央对外联络部、中国社会科学院、北京大学、华侨大学、外交学院、国家发展和改革委员会、清华大学、中国国际问题研究院、国际关系学院、《中国社会科学》杂志社等单位20多名专家学者参与了此次会议。

  会议首先由中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院院长刘建飞与华侨大学国际关系学院院长林宏宇分别致开幕词,随后参会专家围绕中美关系四个议题进行了专题研讨,这四个专题分别为:中美经贸摩擦前景、经贸摩擦对中美关系的影响、中美博弈的新态势、中美关系的前景。

  此次研讨会时间安排紧凑,研讨内容丰富。在会议各阶段的讨论环节中,与会专家都提出了各自的意见,最后由中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院副院长高祖贵做会议总结,研讨会取得了良好的效果。

(责编:毕阳)