第69期半年制西藏班赴中国浦东干部学院开展党性教育体验式教学

2019-11-06
06 2019-11

10:40

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:第69期半年制西藏班学员 王宇

  10月21日至27日,第69期半年制西藏班全体学员赴中国浦东干部学院开展党性教育体验式教学。

  

  在为期一周的学习中,全体学员先后瞻仰了中共一大会址和二大纪念馆,在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室开展了“习近平知青岁月与执政历程”专题学习,聆听了“中国共产党的创建与历史使命”现场授课,在学思践悟中进一步提升了党性;参观学习了上海自贸试验区的制度创新与实践、社区治理智能化与“一网通办”和浦东新区开发开放展览馆、崇明世界级生态岛建设,在边走边看中进一步开拓了视野;听取了“领导干部压力管理和积极心态”专题讲座,在心理健康疏导中进一步释放了压力;模拟了新闻发布会和专栏访谈等媒体沟通情景,在角色扮演中进一步提升了能力。

  学员们一致认为,这次体验式教学,受到了一次生动的党性教育,从毛泽东等老一辈革命家建党兴党的伟大历程中领悟到了信仰的力量,更加坚定了不忘初心、牢记使命的信心决心;受到了一次深刻的爱国主义教育,从浦东的开发开放中感受到了社会主义制度的优越性,更加增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”;受到了一次强烈的观念和思想冲击,从上海将生态保护挺在前面、为后续发展“战略留白”等做法中启发了思路,更加激发了做好本职工作、奋力推进西藏长足发展和长治久安的责任感和使命感。

    (责编:李军辉)