培训部召开第五次理论学习中心组扩大会议
专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

2019-12-03
03 2019-12

08:38

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:胡兵

  11月21日,培训部召开理论学习中心组扩大会议,专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。

  培训部主任王新堂主持会议并讲话。他指出,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平总书记关于党校(行政学院)工作的一系列重要论述贯穿其中,充分体现党中央对党校(行政学院)工作的新要求,是新时代党校(行政学院)工作的基本遵循。《条例》在党的十九届四中全会胜利闭幕和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》公布的背景下颁布实施,对于进一步加强党对党校(行政学院)工作的领导,提高党校(行政学院)工作的科学化、制度化、规范化水平,推进党的干部教育培训和思想理论建设,提高学员的治理能力,强化党员干部的制度思维,都具有十分重要的意义。

  他强调,培训部要结合学员部门的主业主责,做好《条例》的学习贯彻。《条例》中规定的党校办学的基本原则、目标要求、学员管理和校风学风建设方面的内容,都与学员管理部门密切相关。培训部要落实全面从严治党、全面从严治校的要求,按照《条例》中关于学员管理、学风建设等方面规定,做好学员管理工作,强化制度约束,注重抓实抓细,不断提高学员管理的能力和水平。

  他要求,各学员党支部要结合教学安排,组织学习《条例》。学员是党校的培训对象和学习主体,也应该详细了解《条例》中关于党校教学、党性教育、学员管理、学风建设等方面的规定,知所循、知所惧、知所守,严守学习纪律和培训规矩,自觉把党性锻炼贯穿在党校学习生活的各环节和全过程,通过自我管理来实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  本次会议,是培训部今年组织召开的第五次理论学习中心组扩大会议。部班子成员、中青班组织员组组长和各处室办负责人参会并分别领读《条例》各章节条文。培训部副主任李作钦、李清池围绕《条例》第七章“学员管理”交流学习体会。

(责编:李军辉)