《理论动态》改刊座谈会召开

2019-12-06
06 2019-12

09:40

分享
来源:《学习时报》作者:黄珊

  为进一步提高《理论动态》(内部发行)办刊质量,中央党校(国家行政学院)报刊社近日两次召开《理论动态》改刊座谈会。来自中央党校(国家行政学院)、人民日报社、中国井冈山干部学院、河南省政府研究室、新华日报社等单位的专家学者参加座谈会。

  《理论动态》曾率先发表《实践是检验真理的唯一标准》一文,在“真理标准”问题大讨论中高扬解放思想的大旗,发挥了理论先导作用。40多年来,始终坚持以宣传马克思主义中国化最新理论成果为根本任务,较好发挥了理论先导、战略智库作用,但与新形势新任务的要求相比,与读者的期待相比,仍然存在明显的差距和不足。召开改刊座谈会,目的就是要贯彻落实校(院)委要求,发挥品牌优势,提升办刊水平,把《理论动态》办得更好。

  参加座谈会的同志一致认为,《理论动态》“优”中有“忧”,要抓住改刊契机,迎“忧”而上,“忧”中创“优”,进一步擦亮《理论动态》这块金字招牌。大家建议,要坚持“理论先导、战略智库”办刊定位,坚持以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,进一步强化理论性、动态性、内部性、前瞻性,扩大选题视野,优化栏目设置,努力在高端、精深、融合、实践、鲜活等方面下功夫,力求改出风格、改出特色、改出水平。

(责编:李军辉)