中央党校报刊社开展活动 向贫困地区基层党组织和第一书记赠阅学习时报

2019-12-06
06 2019-12

09:42

分享
来源:《学习时报》作者:龚克

  在脱贫攻坚的关键时刻,中央党校报刊社开展向贫困地区赠阅活动并向相关企事业单位、社会组织机构以及关注关心脱贫攻坚的个人发出倡议,为贫困地区基层党组织和第一书记送去一份精神支持——赠阅一份学习时报,送去一份思想理论力量。

  倡议说,贫困地区基层党组织是广大农民脱贫致富奔小康的坚强政治保障和组织保障,是党在贫困地区全部工作和战斗力的基础。从各级机关、国有企事业单位选派优秀人员到农村党组织担任第一书记,是党中央作出的重大部署,在这个创造人类历史上伟大奇迹的战场上,目前已有20多万人战斗在带领群众脱贫攻坚第一线,至少800多人光荣地献出了宝贵的生命。这些贫困地区基层党组织和第一书记,是战斗的堡垒,是时代的先锋,令人敬仰,也更需要从各方面关心关爱支持。

  倡议提出,作为中央新闻单位,学习时报始终把宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一职责和贯穿全部工作的鲜明主题,在宣传习近平总书记关于扶贫开发重要论述和讲话精神方面发挥了重要作用,特别是独家刊发的《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在宁德》《习近平在厦门》等记录习近平总书记成长历程的系列采访实录,不仅使广大党员干部获得思想滋养,更带来包括扶贫开发在内实践上的启迪。为此,中央党校报刊社在继续做好向西藏自治区、新疆维吾尔自治区等贫困地区赠阅学习时报的基础上,将赠阅工作作为一项社会活动来开展,让更多的单位、组织和个人直接建立与贫困地区的联系。中央党校报刊社将会同有关党组织、扶贫开发、邮政等单位共同做好赠阅相关工作,并在中央党校举办赠阅仪式。

  中央党校报刊社还制定了《关于向贫苦地区基层党组织和第一书记赠阅学习时报的实施细则》。

(责编:李军辉)