中央党校(国家行政学院)图书和文化馆举办“悦读·育美”世界读书日系列活动

2020-05-07
07 2020-05

09:26

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:赵慧

  2020年4月23日是第25个世界读书日,为了更好推进书香校园、文化校园建设,进一步营造崇学尚读的良好氛围,4月3日—5月8日,中央党校(国家行政学院)图书和文化馆举办了以“悦读·育美”为主题的世界读书日系列活动。

  系列活动以线上形式展开,主要包括阅读分享、文化展示、读者互动等环节。在阅读分享环节,“教授荐书”“影响中央党校教师的那些书”“党校(行政学院)图书馆馆长谈阅读”等活动共邀请15位嘉宾分享阅读感悟,推荐经典书籍。“扫码听书”“扫码读书”等活动与读者共享数字阅读;在文化展示环节,“馆藏珍品展示”“文化展演集锦”等活动向读者展示了文化传承与文展活动的魅力;在读者互动环节,“读者问卷调查”“作品征集”得到了读者的热烈响应,“线上朗读小程序发布暨‘朗读,用声音拥抱春天’主题朗读活动”使读者足不出户即可享受到丰富的线上资源和优质的朗读体验。以“悦读·育美”为主题的系列活动,旨在通过阅读与美的涵养,启迪智慧,滋养浩然之气,培育文化自信,激发积极进取的精神,坚定全面打赢脱贫攻坚战和疫情阻击战的必胜信念。

  图书和文化馆长期致力于阅读推广工作,积极推进全民阅读和书香社会建设,连续多年成功举办世界读书日系列活动,被中国图书馆学会评定为“2019阅读推广星级单位”。今后,图书和文化馆将继续深耕此项工作,通过一系列特色鲜明、富有成效的活动,努力打造“书香校园”“文化校园”的校(院)新名片。

(责编:毕阳)