媒体视点
中央党校厅局级干部进修班来豫体验式教学
文章来源:《河南日报》 [作者:任国战 童浩麟]  发布时间:2015-10-26

  10月19日至23日,中央党校厅局级干部进修班(第65期)“中国特色社会主义理论体系”研究专题57名学员,先后来到红旗渠干部学院、焦裕禄干部学院开展体验式教学。这是中央党校“中国特色社会主义理论体系”研究专题连续第5次到我省接受党性教育。

  参加这次体验式教学的厅局级干部进修班,是中央党校主体班次之一,学员来自中央国家机关、部分省区市和国有企业。中央党校进修部负责人表示,此行目的,是为了让学员深刻理解红旗渠精神、焦裕禄精神的丰富内涵、精神实质和时代价值,通过具体的、典型的、生动的学习和感悟,进一步加深对中国特色社会主义理论体系的认识,进一步增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。此次到我省体验式教学,是干部培训中党性教育的重要内容,是整个教学框架的重要环节。

  培训期间,学员们观看了话剧《红旗渠》、专题访谈片《我眼中的焦裕禄》,聆听了《红旗渠精神与党的群众路线》、《学习焦裕禄精神践行“三严三实”》等专题讲授,与红旗渠劳模任羊成、李改云和焦裕禄之女焦守云等亲历者、见证者互动交流,深入到红旗渠纪念馆、青年洞、焦陵、焦桐等开展现场教学,真正走进了红旗渠、走近了焦裕禄,在历史和现实的交融中,感受红旗渠精神、焦裕禄精神那穿越时空的恒久价值和旺盛生命力。

  一次学习,终身受益。大家一致认为,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永不过时;焦裕禄精神不仅是每位县委书记学习的榜样,也是各级党员领导干部学习的榜样。纷纷表示,学习弘扬红旗渠精神、焦裕禄精神不是一时一刻的感动,而是一生一世的追求,要以红旗渠精神、焦裕禄精神为标杆,始终坚持群众路线,自觉践行“三严三实”,做为民务实清廉的表率。

(网络编辑:刘伟)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷