设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>党校新闻>>地方党校
字号:
陕西省委党校召开2016年度目标责任考核表彰大会
文章来源:中央党校网 [作者:郭宝禄]  发布时间:2017-03-14
 

( 摄影:郑睿)

  3月10日下午,陕西省委党校召开2016年度目标责任考核表彰大会。常务副校长蔡钊利出席并讲话。副校长魏文章主持大会,副校长宦洁、吴铁、路光前、王永锋,专职校务委员纪昱、何永荣,全校副高、副处以上人员参加了大会。

  会上,王永锋通报了2016年度目标责任考核情况,对2017年工作任务进行了安排部署;宦洁、吴铁、路光前分别宣读了2016年度目标责任考核、优秀教学奖、精品课程评选获奖的表彰决定;校领导为荣获优秀等级的11个部门进行了颁奖。

  蔡钊利讲话指出,2016年,校委会深入贯彻中央和省委的决策部署,紧紧围绕追赶超越和“一流省级党校”建设目标,目标责任考核的“指挥棒”和“风向标”作用也发挥了较好的效果,“一流省级党校”建设扎实推进,干部教育培训、科研咨政服务、机关党的建设、后勤保障改革、校园设施环境等各个方面都有了新的突破,取得了较好成绩,我们在全省的考核中取得了良好等次。2017年,我们要进一步用好目标责任考核这把标尺,使其真正成为党校发展的助推器,成为检验工作成效的“试金石”。

  蔡钊利指出,要把握形势,提高认识,切实增强做好目标责任考核工作的责任感。做到“三个充分”。即充分认识考核是推进“一流省级党校”建设的客观需要;充分认识考核是推动年度工作任务顺利完成的有力保障;充分认识考核是促进领导干部干事创业的重要手段。要把“一流省级党校”建设融入考核,让发展目标成为考核指标,让考核工作成为实现“一流省级党校”建设的重要抓手,实现两者的相互促进、相互提升,以考核促实干,以实干促发展。各级领导干部和教职工要树立“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,在全校形成人人有事干,事事有人干,人人想干事,事事能干成的生动局面。

  蔡钊利强调,要联系实际,改革创新,切实增强目标责任考核工作的实效性。要坚持和完善考核制度,体现时代性、彰显引领性、突出经常性、注重实效性,以考核工作新成效促进追赶超越新发展。这是我们进一步抓好考核工作的总要求和总遵循,必须不折不扣地贯彻落实。一是要坚持可考可量,健全完善工作机制。要跳出“城墙思维”,创新开展考核工作。二是要坚持跟综问效,切实强化日常督导。三是要强化结果利用,真正夯实工作责任。通过激励先进、鞭策后进,让你追我赶、奋勇争先成为行动自觉。

  蔡钊利要求,要端正导向,强化问责,切实增强目标责任考核工作的严肃性。做到一是正确看待考核结果;二是要严格兑现奖惩措施;三是要广泛凝聚思想共识。我们做为党校人,都要有清醒的认识,每个部门、每个个人都要把每一年做为一个新起点,每年都要有新的起点,明确新的目标。大家都要理解支持考核,校领导、部门负责人都要以身作则、率先垂范,把这个头带好,共同营造实干兴校、实干兴己的浓厚氛围,充满信心,使党校向更高的目标迈进,这既是全校上下教职工的共同心愿,也是我们的行动方向。

    (网络编辑:陈晓曈)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷