设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>党校新闻>>地方党校
字号:
青海全省领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神
培训班在省委党校举办
文章来源:中央党校网 [作者:梁卫华]  发布时间:2017-11-10
 

  由青海省委主办,省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委党校具体承办的全省领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班于11月8日在青海省委党校开班。省委副书记、省委党校校长刘宁出席开班式并作辅导讲话,省委常委、组织部长王宇燕主持。

  刘宁强调,全省领导干部要努力在学懂弄通做实党的十九大精神实质上下功夫,旗帜鲜明讲政治,引导全省广大党员增强“四个意识”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想认识统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到长期坚持并不断发展习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到我国社会主要矛盾已经转化的重大政治论断上来,统一到加强党的全面领导和决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦上来,统一到把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务、做好改革发展稳定各项工作的政治引领上来。

  刘宁指出,党的十九大第一次把伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作为一个整体提出来,是一个重要的理论创新,深刻回答了什么是新时代党的历史使命、怎样实现新时代党的历史使命这一重大理论和实践问题。他强调,伟大斗争昭示着担当精神,需要我们始终保持高度警觉,不断增强政治敏锐性政治鉴别力,随时准备进行斗争,强化斗争意识、鼓足斗争勇气、把握斗争规律、讲究斗争艺术、提高斗争本领,敢于担当,勇于碰硬,不在原则面前让步,不在困难面前低头,不在阻力面前退缩,坚决摒弃一切贪图享受、一切消极懈怠、一切回避矛盾的思想和行为,不断取得伟大斗争新胜利。伟大工程为民族复兴提供坚强保证,伟大事业宣示道路旗帜,伟大梦想指引正确方向,推进伟大事业关键是增强“四个自信”。他强调,中国共产党的领导核心地位的确立,是深深根植于中国实际,是党的性质和宗旨决定的,在马克思主义中国化道路上探索不息、奋斗不止的结果,是历史和人民的选择。中国共产党成为领导核心,是由党的初心和使命决定的,是因为党一刻不息地加强自身建设,是党在革命建设改革的伟大斗争实践中形成的。

  刘宁强调,坚持党中央的权威和集中统一领导是党的政治建设的首要任务。党的十九大第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,凸显了党的政治建设的极端重要性,凸显了加强和维护党中央集中统一领导的重要性。坚持党的领导,首先是坚持党中央集中统一领导;维护党的权威,首先是维护党中央权威。坚持党中央权威和集中统一领导,是马克思主义政党的一项基本原则,是党在长期的革命、建设、改革实践中获得的宝贵经验,是推进新时代中国特色社会主义事业的重要保障,要牢牢坚持党在社会主义初级阶段的基本路线不动摇,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,以实际行动保证党统一意志、统一行动、步调一致向前进。

  刘宁强调,加强党的全面领导,必须体现在党和国家事业的全领域,覆盖到党和国家工作的全方位,贯彻到党和国家发展的全过程。坚持和加强党的全面领导,必须驰而不息地加强党的执政能力建设,对照党的十九大提出的“八种本领”,按照建设马克思主义学习型政党、建设学习型大国的要求,不断增强学习本领、政治领导力、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。坚持和加强党的全面领导,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会好贯穿于其中的马克思主义立场观点方法,知行合一、学做结合,努力以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  刘宁希望广大学员按照中央和省委要求,不忘初心、牢记使命,坚持读原著、学原文、悟原理,大力弘扬理论联系实际学风,自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,做深入学习宣传贯彻十九大精神的带头人、组织者和推动者,认真贯彻落实好王国生书记、王建军省长在省委十三届二次全会上的讲话精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

  王宇燕要求各级领导明确目标,做到学而有志;结合实际,做到学而有思;知行合一,做到学而有行,真正让十九大精神在青海落地生根,取得实效。

  青海省委对举办全省领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神培训班高度重视,及早谋划部署。省委书记王国生在省委十三届二次全会上对办好培训班提出要求,省委常委会研究审议培训班《方案》。各具体承办部门密切协调配合,全力做好组织筹备工作。培训班共分4期举办,每期3天,培训对象为省管厅级领导干部,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,省属企业、中央驻青单位主要负责同志,共约920人。各市(州)党委主要负责同志,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省属企业、高等院校以及中央驻青单位党委(党组)主要负责同志参加第一期培训。

(网络编辑:陈飘飘)

 
·青海党校校委会专题学习党的十九大精神 2017-10-26
·青海党校组织收看党的十九大开幕式盛况 2017-10-18
·第一届青海改革论坛在青海党校举办 2017-10-16
·青海党校定点扶贫工作成效显著 2017-10-16
·青海省委党校庆祝第33个教师节 2017-09-14
·青海党校举办学习省党代会精神轮训班 2017-06-30
·青海党校启动教研和教师队伍建设创新项目 2017-06-14
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 党校报刊 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷