地方校(院)
铁道党校召开铁路局党校常务副校长座谈会
文章来源:中央党校网 [作者:毛绪志]  发布时间:2017-11-10

  为贯彻落实中国铁路总公司党组会议精神,做好总公司党校系统学习宣传宣讲培训党的十九大精神工作,11月9日,铁道党校召开铁路局党校常务副校长座谈会。常务副校长王晓州,副校长邹大振、郭忠军、周浪,18所铁路局党校常务副校长、出席会议。王晓州作会议总结讲话。王晓州、邹大振分别主持上午和下午的会议。

  会议围绕推进落实总公司党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决策部署,充分发挥总公司党校系统干部教育培训主渠道、党的理论宣传重要阵地、党的哲学社会科学重要研究机构、重要智库等方面的作用,切实在学习宣传贯彻党的十九大精神中当好排头兵、先行者,以学习宣传贯彻党的十九大精神引领总公司系统党校工作创新发展等问题,进行了深入研讨交流。

  会议指出,总公司党校系统一定要提高政治站位,认真贯彻落实中央和总公司党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决策部署,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,作为党校的政治责任和神圣使命,作为检验党校校委班子的政治能力、政治水平、领导力、驾驭力、执行力的重要指标,作为检验党校教师学习能力、学术水平和教研能力的重要指标,作为展示党校作为的重要指标,动员党校教职工集中精力做好党的十九大精神宣讲、培训、宣传和理论研究工作,为在全路迅速掀起学习党的十九大精神热潮做出应有的贡献。

  会议强调,要以严肃认真的政治态度、严谨的学术精神做好党的十九大精神的学习宣传和培训工作,要深刻把握用新时代中国特色社会主义思想武装全党对党校工作的新要求,深刻把握加强党的政治建设对党校工作的新要求,深刻把握党的理论创新对党校工作的新要求,深刻把握全面增强执政本领对党校工作的新要求,深刻把握学习党的十九大精神对党校教师队伍和学科建设的重大意义,切实增强做好新时代党校工作的政治责任,以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,认清新形势、抓住新机遇、保持新状态、实现新目标,努力推动总公司党校工作迈上新台阶。

  会议还研究讨论了贯彻落实全国和总公司党校工作会议精神,加强和改进对铁路局党校业务指导、开展党校办学质量评估等事项。铁道党校有关部门负责人参加会议。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷