地方校(院)
河南省委党校2017年秋季学期第二期主体班结业
文章来源:中央党校网 [作者:豫文]  发布时间:2018-01-03

  12月29日,河南省委党校2017年秋季学期第二期主体班结业典礼在会议中心大礼堂举行。常务副校长焦国栋出席典礼并讲话。副校长刘志勇主持典礼,校领导盖括、胡隆辉、李楠华、丁素出席典礼。9个主体班的430多名学员参加了典礼。

  结业典礼上,9名学员代表作了汇报发言,交流了学习心得、分享了结业喜悦,表达了对党校行政学院学习生活的依依不舍之情。大家一致认为,通过接受省委党校“七个一”党性教育模式和相关理论学习,理论素养明显提高,党性修养显著增强,也为更好地推动工作储备了知识、理清了思路、积累了方法、提升了能力。

  焦国栋在讲话中充分肯定了本期主体班的学习成效。他指出,本期主体班是在全党上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时期举办的重要班次。为切实做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学员头脑工作,我校专门在主体班课程中设置了“学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”教学单元,开发学习贯彻十九大精神新专题12个。同时,安排主体班学员聆听了省委书记谢伏瞻、省长陈润儿等省部级领导和专家学者的专题辅导报告11场,取得了良好效果。通过学习,大家深化了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,提高了理论素养;深化了对开展党性教育必要性重要性的认识,坚定了理想信念;深化了对中央和省委重大决策部署的认识,增强了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性和坚定性。

  焦国栋就继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想提出了三点期望。一要提升政治站位,不断提高政治觉悟和政治能力。要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要善于从政治上把大局、看问题,善于从政治上谋划、部署、推动工作,永葆共产党人的政治本色。二要持续学习贯彻,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,深入理解党的十九大报告提出的“八个明确”基本内涵和“十四个坚持”基本方略,结合工作实际,认真学习贯彻。三要坚持实干笃行,确保十九大精神在我省落地生根、开花结果。要增强“一分部署、九分落实”的意识,切实把党的十九大作出的战略部署和省委十届四次、五次全会及省委经济工作会议提出的目标任务,转化为本地区本部门本单位的工作思路和措施,转化为改革发展的实际成效,推动党的十九大精神在河南落地生根、开花结果。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷