地方校(院)
河南省第五期领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班
在河南省委党校结业
文章来源:中央党校网 [作者:豫文]  发布时间:2018-01-03

  12月29日,河南省第五期领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班圆满完成各项学习培训任务,在河南省委党校顺利结业。常务副校长焦国栋出席结业式并作总结讲话。

  焦国栋指出,本期轮训班主题重大、内容丰富、研讨深入、组织严密,办得很圆满,达到了预期目的。通过5天的集中学习,大家进一步强化了“四个意识”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导;进一步深化了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;进一步明晰了目标任务,对我省经济社会发展及党的建设努力方向和实现途径有了更深入理解;进一步强化了责任担当,认清了自身在全省大局中的职责定位。

  对于今后如何进一步贯彻落实党的十九大精神,焦国栋提出了几点建议和要求:一是提升政治站位,把牢政治方向。不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是把握精髓要义,真正学懂弄通。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深入学习领会谢伏瞻书记、陈润儿省长对党的十九大精神的系统阐释和赵素萍部长的专题辅导,加深理解掌握。三是抓好学习贯彻,持续加强培训。大家回去后要坚持带头学习研究、带头上台讲课,切实推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,把学习宣传贯彻向纵深推进。四是坚持实干笃行,确保落地生根。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把党的十九大作出的战略部署和省委十届四次、五次全会提出的目标任务,转化为本地区本部门本单位的工作思路和措施,转化为改革发展的实际成效,积极推动党的十九大精神在河南落地生根。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷