地方校(院)
四川省委党校召开第二届工会会员代表大会
文章来源:中央党校网 [作者:张帮坤]  发布时间:2018-01-15

  高举旗帜不忘初心,牢记使命砥砺奋进。近日,四川省委党校第二届工会会员代表大会隆重召开,会议听取审议了校委委员、机关党委书记唐峭雪代表学校第一届工会委员会向大会所作题为《高举旗帜,凝心聚力,团结动员教职工在建设“西部领先,全国一流”省级党校进程中再创新业再立新功》的工作报告,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会,103名工会会员代表参加会议。

  会议指出,党校作为马列主义思想的传播地,新时代中国特色社会主义思想的宣传主阵地,从理论上指导工会工作实践具有得天独厚的资源优势。新一届工会“两委”要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,团结带领广大教职工拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,不断开创工会事业新局面。

  会议强调,一是要逗硬履行参与职能,进一步完善校园教职工参会民主决策、管理、监督的相关规章制度,把平台更加科学的搭建起来、程序更加有效的规范起来、作用更加明显的发挥出来。要组织教职工围绕中心工作、日常管理等各方面,在决策上把关、管理上参言、监督上逗硬,进一步参与进来、融入进去、发挥作用。二是要坚决履行维护职能,维护工会会员的合法权益,在想干事、能干事、会干事上下深水、作文章、提能力,不断提升履职尽责的能力、水平和境界,急教职工之所急,想教职工之所想,办教职工之所盼,在依法保障会员福利待遇、教职工子女入托入学等方面,加强关怀、体现温暖,想方设法、千方百计为教职工排忧解难。三是要认真履行建设职能,组织教育广大教职员工围绕大局干事业,组织教职工在做好本职工作基础上,聚焦中心不放松、服务大局不松懈,以服务治蜀兴川再上新台阶为落脚点,站高望远,献言献策党校事业发展,在自身岗位上干出成绩、干出特色、干出风采。四是要严格履行教育职能,注重思想引领,组织教职工认真学习马克思主义、中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,引导向党看齐、向以习近平同志为核心的党中央看齐。通过举办讲座、开展文体活动等方式,大力培育和践行社会主义核心价值观,让教职工自觉做到忠诚、团结、敬业、求是、创新,进一步巩固全国文明单位创建成果。

(网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷