地方校(院)
郭文奇出席江苏省委党校兼职教授聘任仪式
文章来源:中央党校网 [作者:姚立才]  发布时间:2018-01-16

  1月12日上午,江苏省委党校举行兼职教授聘任仪式。省委常委、省委组织部部长、省委党校校长郭文奇出席仪式并讲话。省委副秘书长刘松汉、省委组织部副部长陆永辉出席,省委党校常务副校长桑学成主持聘任仪式。

  郭文奇在讲话中说,新时代要有新气象,关键在干部队伍的新气象;江苏发展的高质量,关键在于干部队伍的高素质。选聘政治素质过硬、理论水平较高、善于课堂讲授的兼职教授,是适应新时代干部培训工作的现实需要,是优化党校师资队伍建设的必然要求,是加强党校对外交流的有效途径。

  郭文奇强调,兼职教授要履行“职”的责任,统筹兼顾好单位工作和党校教学的关系,围绕加强党的理论教育和党性教育,认真上好党校安排的每堂课;要发挥“兼”的优势,加强对经济社会发展重大现实问题和突出矛盾的研究,帮助学员提高做好实际工作的能力;要注重“教”的效果,以自己的切身感悟和模范言行引导学员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。

  郭文奇要求,要进一步健全兼职教授定期聘请、教学评估、沟通联系等工作机制,把更多优秀人才吸纳到党校师资队伍中来。要突出加强政治建设,深入推进“名师工程”,加大人才引进和培养力度,不断提升师资队伍整体素质。

  郭文奇指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省上下的首要任务。省委党校要坚持学在前、走在先,提高宣传研究阐释水平,更好发挥理论引导和思想引领作用,为推动十九大精神在我省落实作出应有努力。

  江苏省委党校此次共聘任95名党政领导干部、企业管理人员、先进典型人物、知名专家学者担任兼职教授。聘任仪式上,郭文奇为东南大学原党委书记郭广银教授等13位兼职教授代表颁发聘书。王立平、朱晓明、王庆五、方祝元、常德盛等5位兼职教授代表作了发言。

  (网络编辑:陈飘飘)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷